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ぱちぱちリキュール☆ウメッシュdeゼリー - しばしばゼリーまれに本ごはん
金曜日だし、というわけでもないけれど、ウメッシュ。 粉ゼラチンinコップ。 少量(大さじ1程度)の熱... 金曜日だし、というわけでもないけれど、ウメッシュ。 粉ゼラチンinコップ。 少量(大さじ1程度)の熱い湯を入れ、まぜまぜ。 ウメッシュを少量入れて、まぜまぜ。 サイドから、ゼラチンの溶け残りがないかチェック。 残りのウメッシュも注いで、まぜまぜ。 粗熱をとってから→冷蔵庫へ。 でけた。気が抜けたビールみたいで見栄えは悪いけれど……。 炭酸はうっすらパチパチ残って、おいしーですYO! 残念なことに(?)、お酒という感じはほとんどしません(自分のアルコール耐性の問題かもしれませんが)。お酒はおとなになってから♡ 炭酸系のゼリーも、ふつーに作ると(特に何もしなくても)、(少しは気が抜けるかもしれませんが)炭酸の舌触りが残るくらいに、できあがります。お試しあれ。
2017/06/16 リンク