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2023/7/17 最高の酒の肴 もみいか - ~マイノリティでいこう!!~
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2023/7/17 最高の酒の肴 もみいか - ~マイノリティでいこう!!~
本日は、酒の肴をご紹介致します 能登半島と言えば? 美味しい魚など海産物をイメージする方も多いこと... 本日は、酒の肴をご紹介致します 能登半島と言えば? 美味しい魚など海産物をイメージする方も多いことでしょう。 そしてその能登半島の中でも輪島を想像する方も多いはず。 輪島といえば朝市や千枚田で有名な観光地です。 私がおススメする商品は、もみいか です。 スルメイカの干物ですが、ハラワタがそのまま入った珍しい干物です!! 見てくださいこの旨味たっぷりの肝が溢れ出ています 食べ方は、こちらの動画を見てみてください youtu.be スルメイカの丸干しを「もみイカ」と呼ぶ理由はその製法にあります。 やや小ぶりのするめいかを塩漬けにして、下味をつけてから乾燥する前にイカワタを身の上から手で揉み潰します。 これにより、潰れたワタが下味と共に沁みこんで、味わい深い風味を生み出すのです。 イカワタの苦味と香ばしさがたまらない、 酒の肴にオススメの逸品です! 是非お試しください 下記サイトからご購入が可能