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サステナブルな旨い牡蠣、アレンジレシピで生食が苦手でもおいしい! - SBIふるさとだより |あなたと地域をつなぎ、地域活性化を応援するメディア
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プリっとした身とクリーミーな味わい、ほのかな磯の香りが人気の牡蠣。三陸地方で多く養殖されている真... プリっとした身とクリーミーな味わい、ほのかな磯の香りが人気の牡蠣。三陸地方で多く養殖されている真牡蠣は産卵を終えた冬から春にかけてが旬です。 調理法も豊富で生はもちろん、煮ても、焼いても、炒めても、揚げてもよし、鍋料理やグラタン・シチューの具材としても相性が良いので、寒い季節にもピッタリの食材ですね。 そこで今回は、牡蠣の産地、宮城県戸倉のASC認証(※)の牡蠣をご紹介します。 漁師直送、鮮度抜群の海産物の通信販売「たみこの海パック」です。 ※ASC認証とは? ASC(Aquaculture Stewardship Council:水産養殖管理協議会)認証とは、海の環境への負荷を抑え、地域社会(人権や労働等)に配慮した責任ある養殖業に与えられる国際基準の海の養殖エコラベルです。 養殖棚の数を“減らす”大規模な漁業改革! 漁師の大英断が生んだサステナブルな旨い牡蠣 東日本大震災で漁場のすべて