エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
心も身体もポカポカ料理はわたし流のおでんに、ビールの量が変化!オレンジワインも合う。 - 人生後半、遊び人
寒さが一段と厳しくなる中、身体を温めるだけじゃなく、心まで温かくなるのは、 じっくりと煮込んだお料... 寒さが一段と厳しくなる中、身体を温めるだけじゃなく、心まで温かくなるのは、 じっくりと煮込んだお料理だろうか? 「白菜」がたくさんでまわると‥‥‥(*´艸`*) ロール白菜! 大根やこんにゃく、竹輪も入れて、穏やかな旨味の追加で わたしは「切昆布」を入れる。 早く煮えて、安価で、手軽に使える。 早い話が、わたし流のおでん。 「ロール白菜」から出る、 豚と鶏のミンチの旨味(長葱のみじん切りや生姜やオイスターソースも練り込む)と 竹輪から出る練り物の旨味で あえてだしを加える必要なし! 少量のお醤油と味りんでOK (*´艸`*) ※大根はロール白菜や竹輪の下 このほっこり料理にも、オレンジワインは楽しめる ♫‥‥‥ 最近、まずビールにかなりの変化! 50代後半までは、料理を作りながらまずビールで‥‥‥2~3本! 還暦を過ぎた頃から、まずビールが1本!に減少。 この度、お腹を冷やしたくないなと、
2023/11/27 リンク