エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
大分名産のかぼすとゆず・すだち・ざぼんとの見分け方は?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大分名産のかぼすとゆず・すだち・ざぼんとの見分け方は?
大分名産といえば、かぼすが有名なのをご存知でしょうか?お土産屋さんに行くとたくさんのカボスを使っ... 大分名産といえば、かぼすが有名なのをご存知でしょうか?お土産屋さんに行くとたくさんのカボスを使ったお菓子などが売られています。 そのかぼすは、ゆずやすだちとどう違うのかご存知でしょうか? 同じ柑橘類ですが、大きさや使い方などが違ってきます。 大分県のかぼすの生産量は全国1位! かぼすの全国1位は大分県で、生産量の9割は大分県で生産されています。 かぼすの大きさは? かぼすの大きさはテニスボールより少し小さめで、重さは100~150g程度です。 かぼすの栄養成分は? かぼすには、クエン酸やビタミンCがいっぱい含まれていて、疲労回復や老化防止などに効果があります。 かぼすの使い方は? かぼすの使い方は、焼き魚に搾って使ったり、炭酸ジュースや焼酎に入れたりすると香りが引き立って美味しくいただけます。 かぼすの旬の時期は? かぼすの旬は、8月頃から12月頃になります。 ゆずは高知県の名産品? ゆず