エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「揚げずにとんカツ調味料」でジューシーなカツをできるだけ簡単に作る方法
以前に「唐揚げがフライパンで焼くだけで完成する「揚げずにからあげ」オニオンコンソメ味を使ってみた... 以前に「唐揚げがフライパンで焼くだけで完成する「揚げずにからあげ」オニオンコンソメ味を使ってみた」という記事でサクッとフライパンでからあげができる商品をレビューしましたが、同じような手順で簡単、お手軽にとんカツを作れてしまうというヒガシマル醤油の「揚げずにとんカツ調味料」(税込147円)を発見したので、これを使って実際にとんカツを作ってみました。 本格的にとんカツを作ろうとすれば、小麦粉、卵、パン粉が必要ですが、「揚げずにとんカツ調味料」を使えばそれらは一切不要です。 パッケージの裏面には調理方法が載っています。単純に言えば「「肉に調味料をくっつけて焼くだけ」」という非常にシンプルな調理方法です。 栄養成分はこんな感じ。通常の焙焼パン粉と比較して油の吸収を50%控える特製ノンフライパン粉なので「薄衣でサクッとヘルシー」に仕上がるとのこと。また、使う油は大さじ2杯だけなので、かなりカロリーは
2012/04/04 リンク