記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tsukonta
    tsukonta フライドくらげ?

    2018/02/27 リンク

    その他
    el-pescador
    el-pescador (Gigazine)クラゲをカリッと仕上げた「クラゲチップス」は未来のジャンクフードになり「海の資源」も守れる可能性 「エタノールを使うことでクラゲの細胞組織が変化する」ことは確認されたのですが、その仕組みは

    2018/02/27 リンク

    その他
    mkusunok
    mkusunok クラゲチップス、味と食感が気になるんだけどな

    2018/02/26 リンク

    その他
    munyaX
    munyaX マクロスΔで見たなー

    2018/02/26 リンク

    その他
    chima-3
    chima-3 肥料用のクラゲチップとは違う感じのチップになってるのかな…お味はどうなんだろう?

    2018/02/26 リンク

    その他
    tiran74198
    tiran74198 デンマークでか。これこそ日本で成功させてほしかったなあ。

    2018/02/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    クラゲをカリッと仕上げた「クラゲチップス」は未来のジャンクフードになり「海の資源」も守れる可能性

    透明でプルプルしているクラゲを、まるでポテトチップスのようにカリッとした状態に変えてしまう技術が...

    ブックマークしたユーザー

    • nixeneko2020/02/26 nixeneko
    • kana-chappy10242018/05/25 kana-chappy1024
    • the33ch2018/04/25 the33ch
    • tsukonta2018/02/27 tsukonta
    • el-pescador2018/02/27 el-pescador
    • fujimon762018/02/27 fujimon76
    • tachisoba2018/02/26 tachisoba
    • smicho2018/02/26 smicho
    • dreamyou2018/02/26 dreamyou
    • diveintounlimit2018/02/26 diveintounlimit
    • mkusunok2018/02/26 mkusunok
    • tarosukegr2018/02/26 tarosukegr
    • Baatarism2018/02/26 Baatarism
    • munyaX2018/02/26 munyaX
    • chima-32018/02/26 chima-3
    • makisutobu-2222018/02/26 makisutobu-222
    • tiran741982018/02/26 tiran74198
    • hanakobookon2018/02/25 hanakobookon
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事