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牛乳の賞味期限を従来の4倍に伸ばす新技術の実用化に科学者が成功
By Pixabay 牛乳の新たな低温殺菌方法が研究者によって実用化され、従来の低温殺菌方法と比較して牛乳の... By Pixabay 牛乳の新たな低温殺菌方法が研究者によって実用化され、従来の低温殺菌方法と比較して牛乳の賞味期限が4倍に伸びたと発表されました。ニュースメディアのQuartzによると、今回実用化された新技術のもととなったアイデアは冷戦下のソ連で開発されたものだそうです。 The effect of a novel low temperature-short time (LTST) process to extend the shelf-life of fluid milk | SpringerPlus | Full Text https://springerplus.springeropen.com/articles/10.1186/s40064-016-2250-1 New technology quadruples milk shelf life in Puerto Rico —
2019/08/10 リンク