記事へのコメント9

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ROYGB
    ROYGB 保存期間だけなら高温を使ったロングライフミルクがあって自動販売機で売ってるブリックパックの牛乳とかがそうだけど、これは低温殺菌でというのが売りなのかな。

    2019/08/10 リンク

    その他
    anigoka
    anigoka 保存技術や物流が乏しい地域には朗報だわな にしても味変わんないんだ ソビエトの失われた技術すげー

    2019/08/10 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「液体の牛乳に圧力を加えることにより、雑菌などの微生物を液滴の外縁側に押しやることが可能になり、低温殺菌が効率化されるとのこと」

    2019/08/10 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti 白い牛乳がなんとry(´・_・`)とロングライフryとが頭によぎってつまらないのにブックマーク

    2019/08/10 リンク

    その他
    hitac
    hitac 日本人で低温殺菌牛乳なんて飲んでる人はごく少数。ほとんど関係がない。

    2019/08/10 リンク

    その他
    wrss
    wrss 未開封時の賞味期限が伸びたって事で良いのかな?/それだけでも廃棄を大きく減らせそうで、凄い

    2019/08/10 リンク

    その他
    iyochoo
    iyochoo 素晴らしい!!

    2019/08/10 リンク

    その他
    smicho
    smicho >液体の牛乳に圧力を加えることにより、雑菌などの微生物を液滴の外縁側に押しやることが可能になり、低温殺菌が効率化される

    2019/08/10 リンク

    その他
    daryl
    daryl ( ・∀・)つ〃∩ へぇ~ でも牛乳嫌いだからいいやw

    2019/08/09 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    牛乳の賞味期限を従来の4倍に伸ばす新技術の実用化に科学者が成功

    By Pixabay 牛乳の新たな低温殺菌方法が研究者によって実用化され、従来の低温殺菌方法と比較して牛乳の...

    ブックマークしたユーザー

    • shinjukukumin2019/09/19 shinjukukumin
    • inainaiba5152019/08/10 inainaiba515
    • hbfgdbhbhgfbhdf2019/08/10 hbfgdbhbhgfbhdf
    • ROYGB2019/08/10 ROYGB
    • anigoka2019/08/10 anigoka
    • agrisearch2019/08/10 agrisearch
    • FreeCatWork2019/08/10 FreeCatWork
    • mutinomuti2019/08/10 mutinomuti
    • hitac2019/08/10 hitac
    • wrss2019/08/10 wrss
    • asyst2019/08/10 asyst
    • iyochoo2019/08/10 iyochoo
    • m_yanagisawa2019/08/10 m_yanagisawa
    • gooseberry07262019/08/10 gooseberry0726
    • smicho2019/08/10 smicho
    • daryl2019/08/09 daryl
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事