エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
濃厚チーズをチョコで包んだロシアの高密チーズケーキ「スィローク」試食レビュー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
濃厚チーズをチョコで包んだロシアの高密チーズケーキ「スィローク」試食レビュー
チーズケーキにはベイクドチーズケーキやレアチーズケーキ、スフレチーズケーキなどさまざまな種類があ... チーズケーキにはベイクドチーズケーキやレアチーズケーキ、スフレチーズケーキなどさまざまな種類がありますが、ロシアではフレッシュなカッテージチーズをチョコレートでコーティングした伝統的なスイーツ「スィローク」が日常的に食べられています。チーズケーキのようなものなのか、もしくは全く別のスイーツなのか気になったので、実際にスィロークを購入して食べてみました。 これが「スィローク」のパッケージ。今回はミルクチョコ(手前)、ダークチョコ(左)、ホワイトチョコ(右)を購入しました。保存は冷凍なので、食べる前に10~20分常温解凍する必要があります。 パッケージは女性の手にすっぽり収まる程度の小ささ。 まずはミルクチョコからみていきます。 原材料名には、まずカッテージチーズとあり、砂糖、ミルクチョコレート、バターと続きます。乳脂肪分は26%で、カロリーは1個50gあたり210kcalです。 ペリペリとミ