エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
たれに漬け込んだかつおでご飯が進む、なか卯の「かつおのたたき丼」を食べてみた
2022年10月20日(木)、かつおのたたきをご飯にのせた「かつおのたたき丼」がなか卯から登場しました。肉... 2022年10月20日(木)、かつおのたたきをご飯にのせた「かつおのたたき丼」がなか卯から登場しました。肉厚にカットしたかつおを特製たれに漬け込んだとのことで、実際に食べてどんな味なのか確認してみました。 香りも味わう!気仙沼のかつおを贅沢に! なか卯に「かつおのたたき丼」が初登場! | お知らせ | 丼ぶりと京風うどんのなか卯 https://www.nakau.co.jp/jp/news/953 かつおのたたき丼をテイクアウトで購入してきました。 中には「かつおのたたき丼(並盛)」と、しょうゆとしょうがが入れられていました。 かつおのたたき丼の上ぶたを開けてみるとこんな感じ。かつおのたたきとご飯が接触しないよう分けられています。 下には刻みのりが振りかけられたご飯がありました。 そんなわけでかつおをご飯の上に投入。 形を整えるとこんな感じです。 皮目がしっかりあぶられた肉厚のかつおはか
2022/10/21 リンク