新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
自粛で外食できないからどうしても食べたい担々麵作ってみた - え?泡おかわりしまくったけど4000円でいいの?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自粛で外食できないからどうしても食べたい担々麵作ってみた - え?泡おかわりしまくったけど4000円でいいの?
こんばんは。 せっかくのグルメブログ、、、 コロナで自粛生活を送っているので、全然更新できません。 ... こんばんは。 せっかくのグルメブログ、、、 コロナで自粛生活を送っているので、全然更新できません。 そして今後も気軽に外食できないと思うので・・ お家ご飯を更新します。 私、ずっとラーメン大好き。中でも担々麵が好き。 担々麵ってラーメンの元を探したけど、汁無担々麵ばかりで、 熱いの食べたくて。 担々麵のレシピ見つけて作ってみました! www.instagram.com じゃーん! 近くのまいばすけっとで購入したものは ◎豆板醬 使うのは小さじ1 ◎鶏がらスープの素 使うのは小さじ1(160mlの水に溶かす) ◎チンゲン菜 使うのは1/2本 ◎豚そぼろ 使うのは1パック 本当は、ゴマペーストが欲しかったけど売ってなかった・・・。 あとは家にあったものを使いました。 ◎豆乳 160ml ◎お酢 小さじ1 ◎ラー油 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 ◎ゴマドレッシング 大さじ1 ◎ねぎ 適当にみじん切