エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
開封した大袋チーズをパラパラのまま冷凍する方法 「おお!」「3つともいい」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
開封した大袋チーズをパラパラのまま冷凍する方法 「おお!」「3つともいい」
料理で使う機会の多い、シュレッドチーズ。ナチュラルチーズを短冊状にカットしたもので、トッピングに... 料理で使う機会の多い、シュレッドチーズ。ナチュラルチーズを短冊状にカットしたもので、トッピングに最適ですよね。 しかし大袋に入っていることが多く、「使いきれない分を冷凍しておいたら塊になってしまった…」なんて経験はありませんか。 一度固まってしまうと力ずくで砕かなくては使えず、とても不便…。そんな悩みが、ひと工夫を加えるだけで解決できるのです! 本記事では、シュレッドチーズを固まらずにパラパラのまま冷凍する方法を紹介します。 やり方は『一度冷凍して、1時間後にほぐす方法』『片栗粉をまぶす方法』『なるべく薄く敷き詰める方法』の3パターンです。各家庭の都合にあう方法を参考にしてみてくださいね。 開封したシュレッドチーズの冷凍方法 それでは実践していきます!まずシュレッドチーズを用意して、冷凍用保存袋に入れましょう。 今回は筆者の自宅に300gほどあったので、それぞれ約100gずつ分けて用意しま