記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    warulaw
    warulaw コメ炊く時油入れると良いよ。

    2024/04/10 リンク

    その他
    CavalleriaRusticana
    CavalleriaRusticana  ああ、どっかの定食屋のおかみが言ってたな。

    2024/04/10 リンク

    その他
    SndOp
    SndOp 昨日、なんとなくチャーハンを作ったのはこれを見たせいだったか。(しかしマヨは入れず)

    2024/04/10 リンク

    その他
    hokkairo221
    hokkairo221 試してみよう

    2024/04/09 リンク

    その他
    lucky_slc
    lucky_slc 僕は炊きたてご飯を水で洗ってからマヨネーズと混ぜていた。いろいろ試行錯誤中。

    2024/04/09 リンク

    その他
    petronius7
    petronius7 米の粘りはアミロースと言うデンプンの一種なんだが、表面に油があるとにデンプンは弾かれて外に出られず他の米粒とくっつくことが出来ないのよ。パラパラにするには油分入れてよくかき混ぜると良い。

    2024/04/09 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    チャーハンにアレを入れるとパラパラ! 「冷蔵庫にあった」「感動の出来」

    ご飯と好きな具材を炒めて作る、チャーハン。フライパン1つでできる手軽な料理なので、自宅でよく作る...

    ブックマークしたユーザー

    • tjmtmmnk2024/04/11 tjmtmmnk
    • uminonamako2024/04/11 uminonamako
    • Surume2024/04/11 Surume
    • warulaw2024/04/10 warulaw
    • akinobuster2024/04/10 akinobuster
    • CavalleriaRusticana2024/04/10 CavalleriaRusticana
    • chutaku07312024/04/10 chutaku0731
    • SndOp2024/04/10 SndOp
    • mgl2024/04/10 mgl
    • hiro777hiro562024/04/10 hiro777hiro56
    • hokkairo2212024/04/09 hokkairo221
    • lucky_slc2024/04/09 lucky_slc
    • petronius72024/04/09 petronius7
    • triceratoppo2024/04/09 triceratoppo
    • repunit2024/04/09 repunit
    • gui12024/04/08 gui1
    • ochikage2024/04/07 ochikage
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事