エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ミツカンの『具なしパスタ』が最高 簡単レシピに「この手があったか」「早速作る」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミツカンの『具なしパスタ』が最高 簡単レシピに「この手があったか」「早速作る」
【材料(1人ぶん)】 ・スパゲティ 100g ・粗びき黒コショウ 少々 ・青じそ 適量 【A】 ・『味ぽ... 【材料(1人ぶん)】 ・スパゲティ 100g ・粗びき黒コショウ 少々 ・青じそ 適量 【A】 ・『味ぽん』 大さじ1杯 ・塩 小さじ4ぶんの1杯 ・ごま油 小さじ2杯 ・水 250㎖ ・おろしニンニク 小さじ1杯 ・赤トウガラシ(小口切り) 適量 耐熱容器にスパゲティを半分に折って十字に入れ、【A】の調味料を入れて軽く混ぜましょう。 ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジに入れ、パスタの指定のゆで時間にプラス4分加熱してください。 加熱後、電子レンジから出したら、粗びき黒コショウを加えて混ぜ、器に盛ります。 仕上げに青じそをちぎってのせれば、完成です! さっぱりとした『味ぽん』に、ピリッとトウガラシの辛み、ニンニクの風味が効いて、ずっと食べたくなってしまうおいしさですよ。 青じそをのせることで、さらにさわやかさがアップするでしょう! 投稿には「この手があった!給料日前におすすめ」「パ