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マヨネーズはいつ入れる? 『コールスロー』のおいしい作り方をキユーピーが伝授
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マヨネーズはいつ入れる? 『コールスロー』のおいしい作り方をキユーピーが伝授
千切りキャベツにニンジンやコーンなどを入れて、マヨネーズとお酢のソースで和える、コールスロー。 さ... 千切りキャベツにニンジンやコーンなどを入れて、マヨネーズとお酢のソースで和える、コールスロー。 さっぱりした味わいなので、肉などのこってり系のおかずと一緒に出てくると、嬉しい一品ですよね。 しかし、自分で作ると野菜から水分が出て、ベチャッと水っぽい仕上がりになってしまうことが、しばしばあります。 そこで、マヨネーズなどの調味料を販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は、Instagramのアカウントで水っぽくならないコツを紹介しました! コールスローをおいしく作るコツ キユーピーは、春キャベツを使ったコールスローサラダの作り方を投稿。 水っぽくならないポイントは、野菜の水分をしっかり抜いてから、調味料と和えることだといいます。 ※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。