エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冷凍食品の賞味期限だいじょうぶ?開封前後でどう変わる?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷凍食品の賞味期限だいじょうぶ?開封前後でどう変わる?
※上記の冷凍食品は国際冷凍協会による調査結果をもとに、日本冷凍食品協会が例示した消費期限 購入後に... ※上記の冷凍食品は国際冷凍協会による調査結果をもとに、日本冷凍食品協会が例示した消費期限 購入後に自宅で保存したら消費期限はどうなる? 自宅の冷凍庫は頻繁に利用するため、どうしてもドアの開閉の回数が多くなってしまいます。 そのため、冷凍食品の酸化や乾燥を防ぐために必要なマイナス18℃以下をキープすることが難しく、味が劣化してしまうことがあります。 自宅の冷凍庫で保存する場合は、購入から2~3ヵ月、ドアポケットで保存する場合はさらに短い1~2ヵ月を目安にすると良いでしょう。 冷凍食品の成分によって賞味期限が異なる チャーハンやグラタンなどの調理済みのものから、枝豆やブロッコリー、ほうれん草などのカット野菜、肉類や魚類、麺類、パイシートなど、バリエーションが豊富なところも冷凍食品の魅力です。 ただ、多くの冷凍食品は、使用している素材や調味料がバラバラなので、劣化のスピードが異なります。 酸化し