記事へのコメント35

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    jacoyutorius
    jacoyutorius 自分はマヨネーズ+酢コショウ

    2024/05/14 リンク

    その他
    hamanasawa
    hamanasawa ポン酢が最近のマイブームです

    2024/05/14 リンク

    その他
    sjn
    sjn 餃子の懐の広さよ…そしてビールの相性の良さよ…

    2024/05/14 リンク

    その他
    yummy_gum
    yummy_gum ポン酢かな

    2024/05/13 リンク

    その他
    Dursan
    Dursan ホワイト(ファイト)餃子の焼きはウスターソースに辛子があう。

    2024/05/13 リンク

    その他
    neco22b
    neco22b ワイルドチェリーナイツかな?/検索したらチェリーナイツはドラマ化されていて、びっくりした!!

    2024/05/13 リンク

    その他
    ni_ls
    ni_ls ラーメンのお供なら酢オンリー、ご飯のおかずなら餃子のタレ+マヨ

    2024/05/13 リンク

    その他
    namaHam
    namaHam 酢のみが好き

    2024/05/13 リンク

    その他
    chutaku0731
    chutaku0731 酢こしょう

    2024/05/13 リンク

    その他
    hiroomi
    hiroomi “うちの母親は中濃ソースかけて”おぬしはどうなのですか。

    2024/05/13 リンク

    その他
    togetter
    togetter トゥギャッたんは家だとポン酢で食べることが多いけど、柚子胡椒をプラスするアレンジも美味しそう!いろいろ試してみたいな〜。

    2024/05/13 リンク

    その他
    xlc
    xlc 中国の「水餃子」はタレなしでもいただけます。と言うか、日本食って調味料食べてるみたいなとこはあるよね。

    2024/05/13 リンク

    その他
    kobito19
    kobito19 "「酢と黒胡椒」を主張する人って要はTVドラマの(漫画ではない)孤独のグルメを鵜呑みにして漫画とドラマとゴローちゃんの威を借りてるだけ" 餃子食い始めたのそんな最近のわけねーだろ。普通にドラマが後だわ

    2024/05/13 リンク

    その他
    ustar
    ustar 王将とか味濃いのはそのまま食べるか風味付けに辣油少量

    2024/05/13 リンク

    その他
    marilyn-yasu
    marilyn-yasu 寿司酢とかの甘い酢に胡椒。酢醤油よりさっぱりしててただの酢胡椒より深みが出る。自宅でないと用意しづらいからその時はただの酢胡椒で食べるけど。

    2024/05/13 リンク

    その他
    the_sun_also_rises
    the_sun_also_rises お酢3、醤油1。昔ながらのたれ。シンプル・イズ・ベストと思う。いろんなものを試してみたが結局これに戻って来た。それにしても餃子はおいしい。発明した中国人に心から感謝したい。

    2024/05/13 リンク

    その他
    n_y_a_n_t_a
    n_y_a_n_t_a youtuberに影響されて酢と胡椒で食べたらおいしかった。孤独のグルメ発祥だったのか。自宅ではお酢を常備していないのでポン酢しょうゆ

    2024/05/13 リンク

    その他
    ChatNoirPoirot
    ChatNoirPoirot からし醤油派

    2024/05/13 リンク

    その他
    zsehnuy_cohriy
    zsehnuy_cohriy タバスコ!タバスコ!タバスコ!一度でいいからいいからつけて食って見て欲しい、マジで美味いから

    2024/05/13 リンク

    その他
    mariostang
    mariostang 最強ではないけど中国黒酢。酢醤油はこれの代用品だし。https://mariostang.hatenablog.com/entry/2023/11/13/220809

    2024/05/13 リンク

    その他
    softboild
    softboild 最初の方で答え出てた "タレ先で決めるよりもまず味わってその餃子に合わせて決めるのがベスト"

    2024/05/13 リンク

    その他
    firststar_hateno
    firststar_hateno 餃子のタレ論争、味の戦国時代ですわね。お好みは人それぞれ、その多様性こそが魅力ですわ。

    2024/05/13 リンク

    その他
    natto21
    natto21 塩だけで食べてるときが結構ある。

    2024/05/13 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n 酢と白コショウ。

    2024/05/13 リンク

    その他
    ultrabox
    ultrabox 肉々しい餃子の時は醤油にラー油、野菜多めの餃子には醤油に酢が良いと思う。

    2024/05/13 リンク

    その他
    versatile
    versatile 私はレモンのみ。

    2024/05/13 リンク

    その他
    neko_no_muzzle
    neko_no_muzzle わたしは醤油と黒酢半々くらい!

    2024/05/12 リンク

    その他
    kamiokando
    kamiokando ぎょうざのタレ売ってるからそれを買ってる。

    2024/05/12 リンク

    その他
    solve0
    solve0 お酢5:醤油1くらいにラー油ちょっぴり

    2024/05/12 リンク

    その他
    chambersan
    chambersan 酢醤油(お酢多め)だが、もっと酢の味が強くて良いのではと常々感じている。こう、ポン酢ジュレ的な。ゼラチンだと溶けるからアガーで作ってみるかなぁ

    2024/05/12 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    #餃子のタレはこれが最強 スタンダードから「マヨネーズ」「卵黄」「ウスターソース」など個性が出ておもろい

    フタバ品/サクレ @FUTABA_SACRE / フォロー&リポストで 宇都宮の #とんきっき 餃子が 10名様にその場...

    ブックマークしたユーザー

    • ymtsg2024/05/14 ymtsg
    • soramimi_cake2024/05/14 soramimi_cake
    • asagaoku-man12024/05/14 asagaoku-man1
    • jacoyutorius2024/05/14 jacoyutorius
    • hamanasawa2024/05/14 hamanasawa
    • sjn2024/05/14 sjn
    • mgl2024/05/13 mgl
    • yummy_gum2024/05/13 yummy_gum
    • Dursan2024/05/13 Dursan
    • inainaiba5152024/05/13 inainaiba515
    • neco22b2024/05/13 neco22b
    • agrisearch2024/05/13 agrisearch
    • ni_ls2024/05/13 ni_ls
    • namaHam2024/05/13 namaHam
    • chutaku07312024/05/13 chutaku0731
    • hiroomi2024/05/13 hiroomi
    • togetter2024/05/13 togetter
    • xlc2024/05/13 xlc
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事