エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】オーブントースターで焼くミートパイ/冷凍パイシートを使用
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】オーブントースターで焼くミートパイ/冷凍パイシートを使用
ミートパイフィリング(具)の作り方 野菜はみじん切りにしておく 1をひき肉と一緒に炒める 挽肉が全体... ミートパイフィリング(具)の作り方 野菜はみじん切りにしておく 1をひき肉と一緒に炒める 挽肉が全体的に茶色くなったら余計な油を拭き、赤ワインを入れ、中火で5分ほど汁気がなくなるまで煮詰める 汁気がほぼなくなったら弱火にして小麦粉を降ってかき混ぜ、全体のまとまりを良くする 一度火を止めて調味料を入れ、中火でかき混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮詰める(1~2分) 冷めるまで放置する ※水分は完璧に切れとまでは言いませんが、できるだけ飛ばした方が扱いやすいです ※パイシートに乗せる時は、冷めている方が扱いやすいです ※(小麦粉による)とろみがついている方が扱いやすく食べやすいです このように仕上がりました。軽くとろみがついています。 カレースプーンですくっている状態です↓ 業務スーパーの冷凍パイシートを準備 「室温で5~10分かけて解凍」とパッケージに書いてあるのですが、色々試してみた結