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近場のラーメン店まとめ〜具材編
実は麺にはそんなに具材は要らないと思います。 パスタにしろ、うどんや蕎麦にしろとかくシンプルに楽し... 実は麺にはそんなに具材は要らないと思います。 パスタにしろ、うどんや蕎麦にしろとかくシンプルに楽しめる麺が一番旨い。薬味程度の添え物があれば良いんです。 しかしまぁ・・ 付き物ですからね。それに不要だってわけでもないですから。 そんなこんなでセレクト ・吉田屋(今出川) ・一乗寺ブギー(東大路) また吉田屋が出ましたが、こちらは煮玉子が絶品。他のトッピングもそれぞれにハイレベルです。 一乗寺ブギーは野菜増しにおいて。本来はこちらに夢を語れがあってもよかったんですが、麺と肉の件ですっかりイメージダウンしましたから新規店をプッシュ。 番外で選ぶと、しもがも坦々麺の唐辛子粉が最高。済州島辺りのヤツ? 後は今は解りませんが、昔の天宝で頼むピリ辛ニンニク麺+角煮切れ端が最高でした。 昔の唐子の野菜唐子+ニラ麻油もよかったなぁ。 若い時分はラーメン食べても平気だったって事ですね。 今は・・ 無理だぁ・
2010/01/31 リンク