エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
炭焼き神鍋白炭
炭を焼くことで地球を救う事ができる! 但馬の國は神鍋の森で昔ながらの白炭を焼くことで里山を活性化し... 炭を焼くことで地球を救う事ができる! 但馬の國は神鍋の森で昔ながらの白炭を焼くことで里山を活性化し、川や海が生き返り、二酸化炭素を削減できたり、化学物質を浄化出来たりして地球が守れると本気で考えています。私たちが国産の木炭を使うことでそれに参加できるのです。地球環境を守る事に参加しませんか。 炭は生産方式により白炭(はくたん)と黒炭(こくたん)に分類されます。その中でも白炭は燃やしても煙や炎が出ず、火持ちがよく火力の調節ができる大変優れた燃料として古くから日本人の生活の中で活用されてきました。白炭は暖をとったり肉や魚を焼いて調理に使ったりするほか、新生活用途とよばれて多方面に愛用されはじめています。代表的な使い方として、ご飯を美味しくしたり、湿気取り、脱臭・消臭、水の浄化作用、電磁波の遮蔽、インテリア利用、農薬の代用品、土壌改良などがあります。