エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】おうち焼肉にいかが?手作り焼肉のたれ - 自分にも花丸付けたい!HSP主婦のつぶやき
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】おうち焼肉にいかが?手作り焼肉のたれ - 自分にも花丸付けたい!HSP主婦のつぶやき
こんにちは、りんごです。 ブログにご訪問頂きありがとうございます。 今日は、昨日書く予定だったこと... こんにちは、りんごです。 ブログにご訪問頂きありがとうございます。 今日は、昨日書く予定だったことを・・・と思っていたのですが、じっくりパソコンと向き合う時間が取れなくて…またまた急遽、違うネタです。 去年の夏に撮った写真を発掘してきました(笑)。 おうち焼肉をした時に作った焼肉のたれのレシピをご紹介します! 一般的なレシピは、リンゴや梨、そして生姜やニンニクをすりおろしたり面倒。 何も切らない、すりおろさない、洗い物も少ない! 面倒くさがりの私らしい、簡単レシピです。 自己流レシピなので、美味しいかどうかは自己責任でお願いします(笑)。 タップできる目次 材料 作り方 材料 ★料理酒 50cc ★砂糖 大さじ2 すりおろしニンニク(チューブ) 約3cm すりおろししょうが (チューブ)約3cm 白ごま 大さじ1 ごま油 大さじ1 ジャム 大さじ1 醤油 100cc ※辛いの