新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
芝 とうふ屋うかい - はんなりマンゴー
久しぶりに会社の会食で赤羽橋の「とうふ屋うかい」芝公園店へ。 さすが、素敵な陶器を使っているな。 1... 久しぶりに会社の会食で赤羽橋の「とうふ屋うかい」芝公園店へ。 さすが、素敵な陶器を使っているな。 16年前に両家顔合わせで来た店ではなかったっけ。16年変わらずにあるのは嬉しい。 外国人をもてなす際に使われることが多い店だけれども、豆腐の苦味はそこまでウケない。 実はオープンは2005年なので見た目に反してまだ18年しか経っていないことになる。私が初めて行った16年前から変わらない営業。この地下の高そうな東京の中心地で18年営業を続け、コロナも乗り越えたのはすごいことだ。 昨今では仕事のやりがいの判断基準に成長、成長というけれども私は成長した実感がここ数年は感じられない。成長などしなくなるし、成長などしなくても良いのではないかとすら思う。変わらずにいることの価値を過小評価してないだろうか。 変わらない美。 季節の室礼がいつどの季節に来ても楽しめる。 そして食べ終わって店を出ると見上げる東京