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牛さん赤ワイン煮 たけのことベビーコーンと - Fuji to Higanzakura
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牛さん赤ワイン煮 たけのことベビーコーンと - Fuji to Higanzakura
あまりトマトなどの野菜を入れないややハードボイルドなお味の赤ワイン煮に、たけのことベビーコーンは... あまりトマトなどの野菜を入れないややハードボイルドなお味の赤ワイン煮に、たけのことベビーコーンはよく合う。地味だけど。美味しさの質としては、うれしくておしゃべりになるのとは反対にしんと無口になるタイプの味。 今回お肉がいつもよりトロトロになったのは、黒ニンニクの効果かも。 ①ジップロックなどの袋に、黒ニンニクを皮をむいていくつか入れ、ムニムニと潰す。塩をしたぶつ切りすね肉orほほ肉と、文旦皮の塩麹漬け片幾つか 文旦の皮の塩麹漬け - Fuji to Higanzakura(柑橘皮でいい)を入れて、肉がかぶるくらいの赤ワインを注ぎ、丸1日くらい冷蔵庫に置いておく。 ②肉を取り出して、液を払って粉をはたく。残りの液は、鍋に入れて火にかけ灰汁を救う。(あえて赤ワインのオリの残ったところを溜めて使うレシピもあるくらいなので、アク取りはやらなくてもいいかもしれないのだが、自分の場合儀式化しているので