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ハンバーグをこねた手のギトギト お湯よりもすっきり洗い流す方法とは?
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ハンバーグのタネをこねると手が脂でギトギトに(写真はイメージ)【写真:写真AC】 家庭料理のなかでも... ハンバーグのタネをこねると手が脂でギトギトに(写真はイメージ)【写真:写真AC】 家庭料理のなかでも人気が高いハンバーグ。しかし、調理には意外と面倒なこともあります。とくに、ハンバーグのタネをこねた後はひき肉の脂で手がギトギトになり、ただお湯で洗っただけでは落ちにくいのが難点。油汚れが落ちやすい食器用洗剤で手を洗う人も多いと思いますが、手荒れしないかが心配です。ハンドソープを使ってもなかなか落ちず、何度も洗い直すことになりもったいないという場合も。そこでおすすめなのが、砂糖を使う方法。短時間で脂を落とすことができます。 ◇ ◇ ◇ ハンバーグのタネをこねた後の手のひら【写真:Hint-Pot編集部】 ギトギトになった手をお湯で洗ってみたら… 砂糖を使った方法と比較するために、まずはハンバーグをこねてギトギトになった手のひらをお湯で洗ってみます。蛇口から流したお湯に手を差し入れて、普通に手を