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ダッチオーブン - ひとりのじかん
緑地で小学館のアウトドア雑誌「BE-PAL」とのコラボで 焚き火を利用したダッチオーブン料理を学ぶ機会が... 緑地で小学館のアウトドア雑誌「BE-PAL」とのコラボで 焚き火を利用したダッチオーブン料理を学ぶ機会がありました 焚き火のボランティアでダッチオーブン料理を学んで、 明日一般の親子家族を招いて一緒に料理を作ります まずは熾火を作らなければいけません ダッチオーブンは熾火を利用して行う料理を得意としています 料理に取り掛かる前に火おこしから始めます 講師の長谷部雅一さん ローストチキンを作ります ダッチオーブンが少し小さいので、鶏の足を外して入れることになりました 鶏を洗って拭き、オリーブオイルを満遍なく塗って香辛料をなじませていきます 入れる時は鍋肌に食材が触れないようにします グリルの時は鍋の底に網を敷きます この状態で焚き火にレッツゴー ダッチオーブンの底、蓋の上や、鍋の周りに炭を並べて輻射熱を作り熱します 約40分 途中中を見ながら、焦げていないか気をつけます できました! 豚バラ