エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おかんのレシピ!焼餃子〜ジューシーでご飯に合う〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
どうも!先々月、久しぶりに海外に行きました🙋♀️ さて、おかんのレシピです! 焼餃子 餃子の皮2パック 豚... どうも!先々月、久しぶりに海外に行きました🙋♀️ さて、おかんのレシピです! 焼餃子 餃子の皮2パック 豚肉700g 白菜1/4 ニラ2束 しょうが1/2 にんにく3片 塩適量 黒胡椒2周 ごま油小さじ2 サラダ油適量 お湯少々 白菜を荒みじん切りにして塩小さじ3を入れて放置してる間に、ひき肉に塩小さじ1と黒胡椒、ごま油を入れて軽くこねたら、しょうがとにんにくをすり入れて100回くらいこねる! ニラを細かく切って入れる! 更に100回こねる!! ラップをして30分冷蔵庫で寝かせる! ひだを付けて包む! 油をしいたフライパンに強火で火をつけたら、餃子を並べる🔥 途中お湯を入れたら、蓋をして蒸し焼きにする! 少し経ったら蓋を外して水分を飛ばす! ひっくり返して軽く焼き目を付けたら完成です🥟 香ばしいのが好きな人はここでごま油を入れるといいです🙋♀️ 羽付きはひっくり返さずに水溶き片
2023/08/06 リンク