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【タマネギ塩麹】ヨーグルティアで大量簡単に コンソメ代わりになるそうです - 70歳過ぎて自在に生きる ほいみんの日記
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【タマネギ塩麹】ヨーグルティアで大量簡単に コンソメ代わりになるそうです - 70歳過ぎて自在に生きる ほいみんの日記
発酵食 甘酒造りに購入した麹を使って 最近話題のタマネギ麹をつくりました。 コンソメがいらなくなると... 発酵食 甘酒造りに購入した麹を使って 最近話題のタマネギ麹をつくりました。 コンソメがいらなくなるとか奥平さんも絶賛 www.youtube.co 作り方を見ると常温で毎日混ぜるというのが多かったです。 それって私には無理なので、 ヨーグルティアを使うことに。 塩麹や醤油麹もできるんだからきっと大丈夫。 見つけました! バーミックスとヨーグルティアを使うと簡単に大量にできます。 www.youtube.com 麹 200g 塩 95g 玉ネギ 300g 水 100mg HPもありました 同じようなレシピですね。 yutura.net 60℃8時間 タマネギはバーミックスですりつぶし状態まで。 久しぶりのバーミックス登場です。 ペースト状まで ヨーグルティアの容器にタマネギの匂いがつくのがいやなので、 ポリ袋に入れて作ることにしました。 プラスチックは匂いが取れにくいから 塩を麹を先によく混