エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
黒さにビックリ! 富山ブラックラーメンとは? お取り寄せで作る「ブラックそばめし」のレシピもご紹介! | Hugkum(はぐくむ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
黒さにビックリ! 富山ブラックラーメンとは? お取り寄せで作る「ブラックそばめし」のレシピもご紹介! | Hugkum(はぐくむ)
黒さにビックリ! 富山ブラックラーメンとは? お取り寄せで作る「ブラックそばめし」のレシピもご紹介... 黒さにビックリ! 富山ブラックラーメンとは? お取り寄せで作る「ブラックそばめし」のレシピもご紹介! PR 富山県富山市で生まれたご当地ラーメン「富山ブラックラーメン」。真っ黒いスープにびっくりした方も多いのでは? 東京で開催されたラーメンショーで優勝するなどして、全国的に有名になったラーメンです。本記事では、富山ブラックラーメンの特徴や歴史、おすすめのお取り寄せなどを紹介していきます。 通称「富山ブラック」 富山ブラックラーメンは、通称「富山ブラック」ともいわれる、富山県のご当地ラーメンです。 特徴である真っ黒いスープは醤油ベースのスープですが、一般的な醤油ラーメンよりも、はるかに濃い色をしています。県外から訪れた人が、そんな衝撃的な黒いスープを見て、「富山ブラックラーメン」と呼ぶようになったそうです。 肉体労働者のために作られたラーメン 富山ブラックラーメンが生まれたのは昭和30年ごろ