エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スープジャーやマイボトルは危険?ステンレス魔法瓶の使用方法に注意!|気になったから付箋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スープジャーやマイボトルは危険?ステンレス魔法瓶の使用方法に注意!|気になったから付箋
ランチに温かいスープやリゾットを持って行くことができるスープジャーは、朝、材料を仕込んでおけばお... ランチに温かいスープやリゾットを持って行くことができるスープジャーは、朝、材料を仕込んでおけばお昼までに保温調理もできる、ということで人気があります。 スープジャーの代わりに、水筒タイプの魔法瓶に、スープなどを入れている人もいるかもしれません。 しかし、魔法瓶は使い方を間違えると腐敗や、金属中毒などの危険性もあります。 スープジャーやマイボトルを使うときに 絶対に!注意したいことをまとめました。 スープジャー・マイボトルに飲み物、料理を入れてからの経過時間に注意 スープジャーと保温バッグを組みあわせた場合、 熱湯を入れて1分間予熱したジャーに、100度のお湯を入れると5時間後の温度は62、3℃になります。 7時間後には50℃くらいになります。 人間の口が「熱い飲み物、食べ物」と感じるのは 60℃くらいですから、5時間後であれば十分「熱い」と感じます。 また雑菌もこの温度帯では増えることはあ