エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食べたいときに食べたい分だけ【メンマ】 - いちママ日記@いちパパお料理研究所
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食べたいときに食べたい分だけ【メンマ】 - いちママ日記@いちパパお料理研究所
※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合がありま... ※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。 こんにちは。いちママです。 今回はいちパパお料理研究所よりメンマをご紹介します。 メンマ作ってみたかったんだよねと業務スーパーで塩漬けメンマを迷わずかごに入れるいちパパ。これが全ての始まりでした。長期保存もできるし、食べたいときに食べたい分だけ作れるし、と業務用を買うもおつまみとして優秀すぎるのですぐになくなってしまいます。でも業務スーパーで塩漬けメンマに遭遇できたのはこれが最初で最後。どうしてもメンマが食べたいのでネットで探して買うことに。あるもんなんですね。便利な時代。 リンク それでは早速作っていきます。材料はこちら。塩漬けメンマの塩をしっかりと落としたらひと晩水に漬けて塩抜きをします。 しっかりと水気を切ったらフライパンにごま油とメンマを加えて加熱します。 そこにザラメ、料理酒、