エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
リュウジ氏“生肉ポリス”に苦言 「誤解される方も悪い」に「確認せずに叩く方がどう考えても悪い」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
リュウジ氏“生肉ポリス”に苦言 「誤解される方も悪い」に「確認せずに叩く方がどう考えても悪い」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
人気料理研究家・リュウジ氏(38)が18日までに自身のX(旧ツイッター)を更新し“生肉ポリス”に苦言を呈... 人気料理研究家・リュウジ氏(38)が18日までに自身のX(旧ツイッター)を更新し“生肉ポリス”に苦言を呈した。 リュウジ氏は、都内にあるジビエ店の「鹿ユッケ」をレビューする動画をアップ。「鹿はさっぱり、あっさりしててウマいんですよ!」と舌鼓を打っていたが、これに「生肉ですか?」「紹介してもいいんですか?」といった“批判”が寄せられていた。 これにリュウジ氏は「なんかこれめちゃくちゃ叩かれてるみたいだけど この鹿肉ユッケは当然低温調理されてますよ 正義感で動くのはいいんですが、憶測で叩くのはやめましょうね」と説明。 しかし、これにも「誤解される方も悪い」といったコメントが。リュウジ氏は「誤解される方が悪い…?いや、確認もせずに叩く方がどう考えても悪いでしょ 普通に『低温調理だったんですね、確認もせず騒いでごめんなさい』くらい言った方がいいと思います 仮に僕ならちゃんと謝ります」と苦言を呈して