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アカマル屋のおでんを食べてみた
今日はホント、いきなり寒くなって、体力ゲージがガタベリに。 なーんか、書こうと思ったんだが、今日は... 今日はホント、いきなり寒くなって、体力ゲージがガタベリに。 なーんか、書こうと思ったんだが、今日はどーもヤル気が出ない。こういう時は思い切ってパーっとやるに限る! というわけで、大宮のアカマル屋に。目当てはね、コレなんです! そう「おでん」!! 昼間の疲れをホッピーで洗い流しながら、「居酒屋のおでん」を味見、もとい敵情視察に来たわけであります。 アカマル屋さんのおでんは、こんな感じ!! 5分たたずに盛り合わせが来ました。この辺は嬉しいですよね。 具は大根、スジ、卵、サトイモ、こんにゃく。あれ?練り物ねーな??でも、ダイコンは ウチの倍の厚さをしています。しかも、味がシミシミ。 牛スジも、普通なら串に刺してあるんですが、ひと口大に切ってあるだけ。 それでも、コリコリした食感と旨味があって、中々美味しい。 サトイモはホクリとして「酒のつまみ」という役割をしっかり果たしていますね。 個人的には「