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ホットクック・レシピ【トマトリゾット(改)の作り方】勝間和代さん推奨の輪島の海塩で!
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【ホットクック・レシピ・トマトリゾット(改)】ポイント・アドバイス 無洗米と普通の白米の違い 検証... 【ホットクック・レシピ・トマトリゾット(改)】ポイント・アドバイス 無洗米と普通の白米の違い 検証の結果、トマトリゾットは「無洗米」でつくった方がおいしくできました。 無洗米の分量は、4人分で1合(約150g)使います。 無洗米の種類もいろいろ試しましたが、「秋田県産無洗米こしひかり」がいちばん美味しかったです。 米の出来具合がいちばんよくて、やわらかくもあり、それでいて少し歯ごたえのある固さも残しているリゾットができあがります。 トマト水煮缶のカットトマトとホールトマトの違いと分量 検証の結果、あらかじめトマトがカットされて缶詰になっている「カットトマト水煮缶」の方がおいしくできました。また分量は、米1合に対して、トマト水煮缶約400gを1缶ぜんぶ使った方がおいしいです。 トマトがリゾット全体に均等に混ざり合い、口にいれたとき、トマト味だけがが際立ってしまうということがありません。 ホッ