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ホットクックの検索結果1 - 40 件 / 54件

ホットクックに関するエントリは54件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『3年間低温鶏胸肉を食べ続けた』などがあります。
  • 3年間低温鶏胸肉を食べ続けた

    パルに影響されてAnova nanoを購入してから早3年。週2回の頻度で低温調理した鶏胸肉(以下「低温鶏胸肉」とする)を作り続けてきたので気づいた事をまとめてみようと思う。 前提なんで低温鶏胸肉?と思われるかもしれないけど 安い 手間がない 美味しい 味を追求する(料理を楽しむ)を目的としたときに良い選択肢だった。 調理器具 Anova nanoポリ袋 電機ポットポリ袋は以前見かけたこちら( https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00B5MF7S2/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1 )を利用している。 下味をつけたら縛って冷蔵庫で保管。そのまま低温調理で使えるので便利。使い捨て続けているけど全くなくならない。 電機ポットはAnovaみたいな縦長な棒を刺すのに丁度いいサイズ感。鶏胸肉一枚くらいな

      3年間低温鶏胸肉を食べ続けた
    • ホットクックを3年近く使い倒してる俺がいまだに感動しまくってる利点を教えよう - 狐の王国

      ホットクック使い始めて1週間くらいなんだけどねマジでフルタイム勢全員買った方がいい。優勝すぎる。これは革命すぎる。体感1時間〜2時間は時短になるという記事。コメント欄を見ると「1年ぐらいは使い続けてから利点と欠点を聞きたいところ」というのが目に入ったので、2021年5月から毎日のようにホットクックを使ってる感想を書いてやろうかという気になった。 ホットクックの利点として時短をあげる人は多いし実際そうなのであるが、時短ができるということは人間じゃやってられないような時間をかけた料理が簡単に作れるということでもある。 例えば牛すじ。柔らかくなるまで煮るのは本当にたいへんなのであるが、毎年冬にはスーパーの500gで1000円くらいの牛すじ肉を買ってきてビーフシチューをよく作っている。まぜ技ユニットを取り付けて2時間も煮込めば、安物の硬い牛肉が箸で切れるほど柔らかくなる。歯の悪い高齢者も食べれると

        ホットクックを3年近く使い倒してる俺がいまだに感動しまくってる利点を教えよう - 狐の王国
      • 料理をする忙しいママたちに神扱いされている「ホットクック」実は使いこなせてないな…メニュー教えて→集まる神レシピ&豆知識

        ちむ子👶4y@おうち英語 @chimwo_chimko コッソリ言わせてください…。 Twitterワーママ界で神扱いされているホットクックをいまいち使いこなせてないんですけど、カレーとかスープ以外に何作ったらいいんでしょうか…。皆さんのヘビロテホットクックメニュー教えてください…🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 2022-04-11 22:22:21

          料理をする忙しいママたちに神扱いされている「ホットクック」実は使いこなせてないな…メニュー教えて→集まる神レシピ&豆知識
        • ホットクックで何作ったらいいかわからない人向けおすすめレシピ集

          藍色カエル💉₄ @aiirokaeru 妹がホットクックを買って、「何作ったらいい?」「おすすめ何?」と聞いてきたので、私が普段作ってるものをツリーに繋げまーす!!!妹のところもうちと同じ、よく食べる幼児2人+やや少食の妻+めっちゃ食べる旦那の4人家族なのでちょうどよい。 2023-01-10 20:59:21

            ホットクックで何作ったらいいかわからない人向けおすすめレシピ集
          • 台湾で教えてもらった「魯白菜」が白ごはんが捗る美味しさだったので試してほしい【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 先日、3泊4日の台湾グルメ旅をしてきたのですが、そこで出会った美味しい料理を紹介します。 色々とお店を巡って、地元メシでとにかく美味しかったのが「魯白菜(台湾風白菜煮込み)」。白菜を煮込む、台湾の人が「ルーバイツァイ」と呼ぶこの料理が、素朴ながらも優しいうま味が口いっぱいに広がって……。 この魯白菜、「小さい頃からお母さんがよく作ってくれた料理なんです」と現地の方にはまさに“お袋の味”なんだとか。そして、ありがたいことに本場のレシピを教えてもらいました。今回は、作りやすいようにアレンジした僕流の魯白菜レシピを紹介します。 エダジュンの「魯白菜(台湾風白菜煮込み)」 【材料】(作りやすい量) 豚バラ肉(薄切り) 100g 白菜 200g 春雨(乾燥) 20g 水 500ml 干しえび 大さじ1 干ししいたけ 4個 ごま油 大さじ1 にんにく、しょうが

              台湾で教えてもらった「魯白菜」が白ごはんが捗る美味しさだったので試してほしい【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • ホットクック使い始めて1週間くらいなんだけどねマジでフルタイム勢全員買った方がいい。優勝すぎる。これは革命すぎる。体感1時間〜2時間は時短になる。

              玉ちん @UNTAMA_DON ホットクック使い始めて1週間くらいなんだけどね マジでフルタイム勢全員買った方がいい。 優勝すぎる。 前の日に材料切って鍋に入れてそのまま冷蔵しておいて、朝調味料だけ入れて予約調理しておけばマジでストレス減る。 これは革命すぎる。体感1時間〜2時間は時短になる。 2024-01-24 21:07:15 玉ちん @UNTAMA_DON ドアを開けると煮物の匂い。 お母さん今日は何〜? 肉じゃがよ〜!早くお風呂に入ってらっしゃい。 ここまで脳内の会話が成立する。 家帰ってご飯食べるまで一回も包丁握らない生活isファンタジー。 ありがとうホットクック。 2024-01-24 21:10:38

                ホットクック使い始めて1週間くらいなんだけどねマジでフルタイム勢全員買った方がいい。優勝すぎる。これは革命すぎる。体感1時間〜2時間は時短になる。
              • 我が家の低温調理(変化球編)

                anond:20201125213417 レシピに補足追記しました 我が家でもかれこれ4年くらいAnovaを回しているので、あまり言及されていない料理を書く。 前提いうまでもないことだが、低温調理にはリスクが伴う。 温度設定、時間は自己責任で。 我が家でのルール・食材を入れる袋の内側は絶対に素手で触れない ・調理後に焼かない料理は滅菌済みの調理具を使うこと ・調理後はなるべく表面を焼いて滅菌する。ただし、中まで火を入れないように強火/短時間 以下、超簡単に簡単にレシピ。 野菜/キノコ(85℃付近)キノコソース・醤油とオリーブオイル、黒コショウでキノコ(マイタケ、シイタケ、マッシュルーム、、、というか何でもOK)を刻んだのをマリネして 85℃/15分。(追記:あればバルサミコ酢も) すんばらしいキノコの香りにもかかわらず、キノコのサクサクとした触感が残ってる。 そのまま食べてもいいし、ステー

                  我が家の低温調理(変化球編)
                • 毎日のご飯作りを楽にしたい→「ホットクックと冷凍野菜ミックス」を使えば待ってるだけで美味しいご飯が食べられる

                  リンク 無印良品 冷凍食品|冷凍食品 通販 | 無印良品 「冷凍食品」の通販なら無印良品 公式ネットストア。小腹がすいた時に、もう一品欲しい時に、忙しい朝に・・・。食にまつわるさまざまなお悩みを解決するために、バラエティに富んだ冷凍食品を取り揃えました。 毎日の食事をおいしくサポートします。 1 user

                    毎日のご飯作りを楽にしたい→「ホットクックと冷凍野菜ミックス」を使えば待ってるだけで美味しいご飯が食べられる
                  • 結局、共働きの夕食の最適解って何?ミールキット、時短料理など、帰宅して15分以内に食べ始められる方法いろいろ

                    樽香🍷 @Taruka__ 結局共働きの夕食の最適解って何? 帰宅して15分以内に食べ始めたい。 ホットクックはカレーくらいしか予約調理だと美味しくない。 市販の冷凍食品は味が単調だし罪悪感もある。 皆様どう平日乗り切ってらっしゃいますか・・・。 2024-04-20 12:22:10

                      結局、共働きの夕食の最適解って何?ミールキット、時短料理など、帰宅して15分以内に食べ始められる方法いろいろ
                    • 最強の調理家電ホットクックは最弱のIoT家電? - すまほん!!

                      ホットクックとは シャープが販売する自動調理鍋「ホットクック」。食べたい料理の具材と調味料を鍋に入れてスイッチを押すだけで美味しい料理が出来上がる素晴らしい道具です。 低温調理の代名詞、ローストビーフはもちろん、蒸し物や焼き物、カレーやシチューなど、火加減やかき混ぜが面倒な調理も自動でホットクックが火加減を調整し、かき混ぜて作ってくれます。本当に具材を入れてほったらかしでOK、というわけです。 普段から自炊は好きで、よくするのですが煮込み系は火加減を見たり、かき混ぜる必要があり、その間キッチンから離れられなかったり、通話をしていて吹きこぼれに気づかなかったり、とやや非効率だな~~と思っていました。 でもホットクックなら、材料切って入れて終わりだからその時間で別の作業やゲームが進められる!と、時間を効率的に使えるわけです。 本体デザインは「ザ・日本」 外観を軽く紹介します。見た目はいかにも日

                        最強の調理家電ホットクックは最弱のIoT家電? - すまほん!!
                      • 平日の夕飯作りを楽にしたい。働き方別「ホットクック」活用レシピ|料理研究家・阪下千恵 - りっすん by イーアイデム

                        文 阪下千恵 皆さんこんにちは。『毎日のホットクックレシピ』『忙しい人のホットクックレシピ』(日東書院本社)など、シャープの自動調理鍋「ホットクック」のレシピ本を書いている、料理研究家の阪下千恵です。 ホットクックといえば、材料を切って鍋に入れてスイッチを入れて待つだけでさまざまな料理ができる、忙しい人にぴったりな調理家電。しかしせっかく買ったものの「ほぼカレーマシーンになっている」とか、「買ったけど最近使ってないな……」とか、うまく活用できていない人もいるかもしれません。 ホットクックはカレーやシチューなどはもちろんですが、普通の鍋で作るには手間のかかる煮込み料理からパパッとできるごはんもの、さらには炒めものや汁物まで、さまざまな料理に対応しています。 コロナ禍で家で過ごす時間が増え、さらに在宅ワークの普及もあり家でごはんを作る機会が増えた今こそ、働き方やライフスタイルに合わせてフル活用

                          平日の夕飯作りを楽にしたい。働き方別「ホットクック」活用レシピ|料理研究家・阪下千恵 - りっすん by イーアイデム
                        • 料理をする忙しいママたちに神扱いされている「ホットクック」実は使いこなせてないな…メニュー教えて→集まる神レシピ&豆知識 (2ページ目)

                          しょー_551_🥨🐾💙 @ShoCajon No.2 ワンポットパスタ パスタとソースを一度に調理してしまうレシピ お手軽なんですが、色んなアレンジの余地があるのも良いところ #ホットクック互助会 note.com/blackhotcook/n… 2022-02-23 00:35:05 リンク note(ノート) レシピ 『ワンポットパスタ』|ホットクック黒|note ※2.4Lホットクックと、1.7mmの8〜9分茹でパスタ使用を推奨 ※公式的には非推奨の「お湯を使う」レシピです。ご注意下さい。水だと仕上がりが安定しません。 2021/03/14 1.6Lサイズでの作り方追記あり ワンポットパスタ・基本タイプ 乾麺は必ず鍋底に! 二つ折りして井桁状に入れるのがコツです。 湯とパスタの量は面倒でも計量して下さい。 夫が動画作ってくれたよ〜 #ホットクック でワンポットパスタ! 内鍋に全

                            料理をする忙しいママたちに神扱いされている「ホットクック」実は使いこなせてないな…メニュー教えて→集まる神レシピ&豆知識 (2ページ目)
                          • ホットクックを使いこなす必要なんてない - 主夫の日々

                            前回ホットクックの記事を書きましたが、ホットクックを使いこなせません!使いこなす方法を教えて下さい!という相談が来ました。まぁホットクックに触れると大抵来るんですが、みんな小難しく考えすぎだと思います。家電を使いこなす必要はありません。大事なのは家事を代行してもらうことなので、自分のやるべき家事を代行してもらえればそれで良いのです。 使いこなさなきゃ!という思い込み 俺も買った当初は使いこなさなきゃ教の信者でした。付属のメニュー本の料理だけでなく、ホットクックでしか作れない料理をネットで検索して作ったり… そうしているとふと陥るんですよ。疲れたな…と。 そしてホットクックを使うことに抵抗を感じ始め、気づけば一切使わなくなります。これが多くの人を悩ませる「ホットクックを使いこなせない」と感じる理由ではないでしょうか。 ホットクックは便利なだけでなく、色々な可能性を秘めた家電です。徹底した温度

                              ホットクックを使いこなす必要なんてない - 主夫の日々
                            • ホットクック運用状況(初心者編)

                              (下にちょっと追記した) 独身一人暮らし30代女。 1年ほど迷って、去年末にホットクック(1.6L)を購入。 以来、一ヶ月ほどほぼ毎日使っている。 きのこ スーパーで、キノコを4種類ほど買ってくる。 レギュラーメンバーは、エリンギ・しめじ・エノキ・舞茸。 一口大に切ったり裂いたりして鍋に入れる。 総量の0.8%の塩を入れる。 オリーブオイルをひと回し。 メニュー:キノコの佃煮 で30分。美味い。 調理中もキノコの良い匂いがしてテンション上がる。 出来上がったらジップロックコンテナで保存。 勝間和代レシピの2次紹介記事みたいなのを見て実践。 今までキノコほとんど食べなかったのに、美味しすぎて常備菜となった。 サラダチキン 言わずもがな。美味いやつ。 鶏胸肉の重さに対して塩1%+砂糖小さじ2にしてる。 甘いは美味い。 面倒なので漬け込みとかはせずに、アイラップに肉と塩と砂糖とオリーブオイル10

                                ホットクック運用状況(初心者編)
                              • もっとクック(ホットクックの別売り品)は煮物にもすばらしい!!。ホットクックの価値倍増します - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

                                あいかわらず、もっとクックを多用しています。 参考 katsumakazuyo.hatenablog.com とにかく私の感覚ではホットクックの価値が倍増した感じです。 もともとホットクックの一番の売りというのはかき混ぜてくれることでしたけれども、あのかき混ぜ棒がちょっと私の感覚では弱くて、それこそ肉じゃがをレシピ通りに作ると肉じゃがを破壊するので有名だったように、かき混ぜ能力があまり高くない上に、さらに食材を壊してしまうのです。 ところがもっとクックはゴムベラでかき混ぜますので、当たり前ですが、食材の破壊がほぼゼロです。しかも通常の炒め物では加熱をさせすぎるので、ゴムベラが痛んでしまいますけれども、ほとんど完璧に100°cに保ってくれますのでそれも大丈夫です。 何が楽になったかというと、炒め煮が簡単にできるようになったことです。根菜類はこれまでであれば少し水を入れて煮ようと思ったのですけ

                                  もっとクック(ホットクックの別売り品)は煮物にもすばらしい!!。ホットクックの価値倍増します - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
                                • ほったらかし家電「ホットクック」の能力を最大限に引き出す「ヘルシオ公認料理教室」にリモート入門してみた - ぐるなび みんなのごはん

                                  こちらはシャープの水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」。 “電気自動調理鍋”あるいは“ほったらかし家電”と呼ばれるハイテク調理家電だ。簡単に言うと、ボタンひとつでうまい料理が作れる、めちゃすごい鍋である。 我が家でも半年前に導入した。以来、うちの食事の8割がこの機械により生み出されている。 左上から時計回りに「手羽元の無水カレー」「ミートソーススパゲッティ」「手羽元の無水カレー」「豚バラと大根の煮物」。ある1週間の献立だ。全てホットクックが作ってくれた 4食のうち「無水カレー」が2度も登場しているが、これはホットクックのレシピのバリエーションが少ないということではない。一度うまいと思ったらバカのひとつ覚えのようにそればかり作ってしまう筆者のせいであって、ホットクック側に落ち度はない。 それどころかホットクックを使えば、だいたい何でも作れる(パンとかも作れるらしい。作ったことないけど)

                                    ほったらかし家電「ホットクック」の能力を最大限に引き出す「ヘルシオ公認料理教室」にリモート入門してみた - ぐるなび みんなのごはん
                                  • ホットクック買ってすぐ詰んだ

                                    まず何の食材を買えば一週間うまく使えるか分かんねーよ!! こっちは初心者なんだから、最初はこの食材を買え!この料理を作れ!とマニュアル用意しろや。 ホットクックを動かす前に詰んだじゃねーか。 どーすんだ、この野郎!! [追記] 分かりにくくてすまんな。 さすがトップ人気コメ、俺の言いたいことを分かってくれてるな。お前だけだよ、分かってくれるのは。 そう!!一週間着回しコーデレシピを知りたいのよ。まずスーパーで何を買えばいいのか分からんのよ。 こういう時短家電を使うやつは、うまいもんを食いたいとかレシピが一番ではなくて、何よりも手軽に手間をかけずにそこそこのものを作ってくれることを一番に期待するもんだろーが!! 初手で無水カレー作るために食材買って、食材余ったらどーすんだよ!!食材のことに俺の頭を使わせるな!! 無駄に腐っていく食材見たら凹むぞ。 そんなんなったらトラウマになってホットクック

                                      ホットクック買ってすぐ詰んだ
                                    • 肉豆腐に代わるメシがなさすぎて困っている - 狐の王国

                                      肉豆腐である。あの「風立ちぬ」で本庄が堀越二郎に向かって「たまには肉豆腐でも食え」と言ってはガツガツと食べていた肉豆腐である。定食で食べてもウマいが居酒屋で酒とともに味わうのもたまらない。そもそも日本人は大豆でタンパク質を取ってきた。平安時代には仏教とともにインドから乳牛や乳製品も入ってきてて貴族たちはチーズやヨーグルトを食べていたと聞くが、武士たちは大豆を食べ続けたという。肉豆腐もその旨さは肉にはない。肉の味が染み込んだ豆腐が旨いのである。豆腐だけではない、一緒に入れたしらたきやえのきに染み込んだ味もたまらない。とにかく肉豆腐がうまくてたまらない。この1ヶ月でもう3回くらい作ってる気がする。 うちではこのクックパッドにあった無水調理のレシピを使わせてもらってる。実際にはこの倍量を一気に作ってるが、好評すぎて翌日にはだいたいなくなってしまう。 cookpad.com うまいだけの話ならたま

                                        肉豆腐に代わるメシがなさすぎて困っている - 狐の王国
                                      • ホットクックで料理の概念を破壊する #在宅中にしたいこと

                                        【本日の在宅向上製品】 ヘルシオ ホットクック KN-HW16E 実売価格5万4000円前後 シャープ https://jp.sharp/hotcook/products/knhw16e/ おうち最高!在宅中の今こそ使いたいモノやアイデアを試していく、アスキー在宅向上委員会の盛田諒ですこんにちは。委員会の第一回活動報告はシャープの「ヘルシオ ホットクック」。言わずと知れたほったらかし調理家電の定番製品ですが、こいつに料理の概念を破壊されました。 ホットクックはざっくり「食材を入れてスイッチを押すだけでめしが作れる」という炊飯器みたいな調理家電ですが、これを突き詰めると本当にとことん手を抜いてでたらめに旨い料理が作れます。 ●極限まで雑にいける 真骨頂はなんといっても無水カレー。カット野菜、トマト缶、カレー・シチュー用の肉、カレールー(1箱ぶん)を用意したら、袋を開けて鍋にぶちこみボタンを押

                                          ホットクックで料理の概念を破壊する #在宅中にしたいこと
                                        • ホットクックで一番優秀で汎用的な機能は、実は「麺茹で」ではないかと思う - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

                                          相変わらず日々よくホットクックで料理をしていますが、その中で最も使用頻度が高いのが実は 「手動でめんを茹でる」 です。 何が素晴らしいかと言うと、100度のお湯を保ったままかき混ぜながら茹でてくれるので、完璧な茹で上がりになります。 人間が鍋でやろうとするとかき混ぜる時に暑いし、スパゲッティなどは塩を入れないとすぐに絡んでしまうし、気をつけないとすぐに鍋の底や端っこにくっついてしまいますがそういうのもありません。 お湯を沸かすのがちょっと時間がかかるので初めからある程度温かいお水で沸かした方が楽です。またそのお湯が沸くまでの間に具を作ればいいので大した手間暇ではありません。 ラーメンでも、スパゲッティーでも、そばでも、実によく活躍してくれています。特に一人分をさくっと茹でる時にものすごく楽なので、まだ試したことがない人は是非、やってみてください。 ちなみに、私がふだんつかっているのは、この

                                            ホットクックで一番優秀で汎用的な機能は、実は「麺茹で」ではないかと思う - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
                                          • 付き合って3ヶ月の彼氏が家に遊びに来たからビュッフェスタイル♡→「ストロングスタイル」「っょい」「男子の需要をよくわかってる」

                                            鬼ヤバちゃん @KN_HW16E 今日は付き合って3ヶ月の彼氏がお家に遊びにきているのですが、昼ごはんはカレーと米をビュッフェ形式で好きによそってねのストロングスタイルでいきましたッ pic.twitter.com/NmIVe1kmJ1 2022-03-06 14:27:09

                                              付き合って3ヶ月の彼氏が家に遊びに来たからビュッフェスタイル♡→「ストロングスタイル」「っょい」「男子の需要をよくわかってる」
                                            • 「ホットクック」はやはりスゴい! 管理栄養士も感激の「無水パスタ」レシピ - 価格.comマガジン

                                              価格.comで人気の調理家電を使いこなそう! 管理栄養士・豊田愛魅さんによる、簡単&健康な料理レシピ動画をお届けします。 第6回は、シャープの「ヘルシオ ホットクック」で作る「無水パスタ」。豊田さんが調理を実践しながら、レシピに含まれる栄養&ウマさの秘密を解説します。くわしくは上の動画をチェック! ▼豊田愛魅(とよだまなみ) 管理栄養士。東京家政大学卒業後、オーガニックカフェのメニュー開発や健康美容業界のマーケティングなどにも携わる。 「食を通した美と健康」を人にわかりやすく伝えることをモットーに、だれにでも真似できるズボラな美容法が人気。現在では、 TV、ラジオ、雑誌など各種メディア出演 、書籍、コラム執筆 、セミナー・講演・トークショー 、食品会社をはじめとする、さまざまな企業とのコラボレーション・タイアップ 、商品・レシピ開発ならびに番組企画監修、楽天ショップ 『エアレ』運営 びふぃ

                                                「ホットクック」はやはりスゴい! 管理栄養士も感激の「無水パスタ」レシピ - 価格.comマガジン
                                              • 新ホットクックは、使いやすさ爆上がり! ラクラク低温調理&フッ素コート内鍋が便利【家電製品レビュー】

                                                  新ホットクックは、使いやすさ爆上がり! ラクラク低温調理&フッ素コート内鍋が便利【家電製品レビュー】
                                                • シャープのホットクックとパナソニックのビストロ、どっちを買うべきか悩んでる人のためのまとめ

                                                  最近パナソニックのオートクッカー ビストロを買ったんですが、よく比較されるホットクックとどっちにするかめっちゃ悩んだので参考にしたツイートをまとめます。同じく悩んでる人は参考にしてね! ※ちなみに他にも類似の商品はいろいろありますが、かき混ぜ機能が付いてるものがよかったのでこの2択にしました。

                                                    シャープのホットクックとパナソニックのビストロ、どっちを買うべきか悩んでる人のためのまとめ
                                                  • 使った人をトリコにする魔性の鍋!「ホットクック」の“白いヤツ”は間違いなく買ってよし!! - 価格.comマガジン

                                                    火にかけた鍋の余熱を利用し、あとはほったらかしで料理が完成するサーモス「シャトルシェフ」の保温調理に感動した筆者(レビューはこちら!)。さらなる“ラク”を求めて目をつけたのは、電気調理鍋の中でも人気の高いシャープ「ヘルシオ ホットクック」です。実物を見るの触るのも初めてな筆者が、2か月間ほぼ毎日使って感じたよかったところ、気になったところをお伝えしましょう。 どの「ヘルシオ ホットクック」を選ぶ? ヘルシオ ホットクックには容量別の2.4Lと1.6Lの2モデルがあり、それぞれに無線LANを搭載したものと、していないものの計4製品がラインアップされています。2.4Lタイプは2~6人分、1.6Lタイプは2~4人分の料理が作れ、無線LAN搭載機なら、本体に登録されている以外のメニューをクラウドサービス「COCORO KITCHEN」からダウンロードすることが可能。基本的な調理システムは同じなので

                                                      使った人をトリコにする魔性の鍋!「ホットクック」の“白いヤツ”は間違いなく買ってよし!! - 価格.comマガジン
                                                    • シャープ「ヘルシオ ホットクック」vs.アイリスオーヤマ「電気圧力鍋」、それぞれの得意料理を検証!! - 家電 Watch

                                                        シャープ「ヘルシオ ホットクック」vs.アイリスオーヤマ「電気圧力鍋」、それぞれの得意料理を検証!! - 家電 Watch
                                                      • 【ホットクック 】乾麺のままでOK!おすすめパスタレシピ特集

                                                        最近テレビでもちょいちょい紹介されるシャープの自動調理鍋「ホットクック」 。 乾麺のまま全ての材料を投入したらナポリタンができる、なんて光景にビックリした方も多いのでは。 でも実際は、公式レシピに掲載されてるパスタ料理の種類ってけっこう少なかったりします。 そこでパスタ大好きな私は自分で日々ホットクックを使ったパスタレシピを開発してます。 (自分で時間設定とかして、自由にオリジナルレシピを作れるのはホットクックの素晴らしきところ!) ある程度種類ができてきたので、今回ホットクックで作れるパスタレシピをまとめてご紹介させていただきます。 因みに全て、乾麺のまま調理することが可能なお手軽レシピになってます。 かなり時短度が高く味もけっこうイケると思うので、気になるのがあったらぜひ作ってみてくださーい! *2.4リットルサイズのホットクックで作りました。

                                                          【ホットクック 】乾麺のままでOK!おすすめパスタレシピ特集
                                                        • ホットクック【特におすすめの美味しいレシピ30選】ランキング形式にしました!

                                                          実際に作ってみておいしかった、ホットクックの人気レシピ1位~30位をランキング形式でお伝えします! ひさしぶりにランキングを更新しました! 今回は、時短料理でカンタンなのにとってもおいしい「ペンネアラビアータ」がランクイン。 人気レシピの「カオマンガイ&ローストポーク」も初登場です。ものすごくおいしい「タンドリーチキン」もランキングに入っていますので、ぜひチェックしてみてくださいね!

                                                          • 豆腐作りにハマる - 30代サラリーマン節約ブログ

                                                            島豆腐、ゆし豆腐、ジーマミー豆腐、豆腐よう・・・etc 豆腐チャンプルーなど沖縄料理には豆腐は欠かせません。 そんな事から自分で作ってみたいという想いがありましてここ最近、豆腐作りにハマっています。 こんばんわ、節約リーマンのしんふぁぶです。 パックで売られている商品はお手頃価格なのですが出来立てが並ぶゆし豆腐なんかは高いですからね・・・ 材料 調理開始 今日の献立 もちろん失敗も・・・ 材料 豆腐作りと言っても大豆からではありません。 初心者なので豆乳から作っています。 比較的安価で手に入りやすいキッコーマンのおいしい無調整豆乳を利用しています。 豆腐作りに欠かせないにがりも必要な訳ですがどのメーカーが自分に合っているのかわからないので少量の商品を選んでます。 海の精 濃厚にがり液 海の調べ 50ml メディア: 食品&飲料 一般的に家庭で豆腐を作る場合は鍋や電子レンジかなと思います。

                                                              豆腐作りにハマる - 30代サラリーマン節約ブログ
                                                            • 肉骨茶(バクテー)

                                                              作り方 スペアリブは、沸騰した湯に入れてゆでこぼす。(余分な脂と臭みをとるため) 大根は乱切り、玉ねぎは半分に切る。しいたけは半分に切る。 土鍋などの厚手の鍋に水を入れ、沸騰したら、(1)のスペフリブ、大根、玉ねぎ、しいたけ、にんにく、しょうが、スパイスaを入れ、約1時間煮込む。(途中でアクをすくう。) (3)に塩、しょう油、オイスターソースを入れ、さらに約10分煮込む。 最後に五香粉とクコの実を入れて混ぜ、塩(分量外)で味をととのえる。 一口メモ *うまみが足りないようなら、チキンブイヨンを少し加えるとよいでしょう。 *お好みでスパイスはフェンネル、レッドペパーを入れてもおいしく召し上がれます。 *スペアリブは可食部65%で計算しています。 *クコの実は栄養価に含みません。

                                                                肉骨茶(バクテー)
                                                              • ホットクックで作った料理の感想・口コミ。メリットやデメリット - 口コミブログ

                                                                シャープ ヘルシオのホットクック(水なし自動調理鍋)を少し前に購入して使っています。 最初はホットクックではなく電気圧力鍋を買おうと思っていて、ティファールのクックフォーミーにしようかなと思っていました。 でも、購入を決める最終段階でホットクック のことが気になり… クックフォーミーとホットクックのどっちがいいかなと調べていたら、ホットクックの方が調理の手間が少なく 簡単に料理が作れそうだったので、ホットクックを買うことにしましたよ。 ホットクックは圧力をかける機能はないですけどね。 圧力機能や時短(早く短時間で作れること)よりも、簡単に手間をかけずに ほったらかしで料理が作れることを優先しました。 …といっても、クックフォーミーのほうは自分で使っていませんので、料理や後片づけの手間がどのくらいかかるのかよくわからないですが。。 ホットクックは自動で混ぜる機能がついているので便利です。 ホ

                                                                  ホットクックで作った料理の感想・口コミ。メリットやデメリット - 口コミブログ
                                                                • 【ホットクック】玉ねぎの丸ごとスープ煮は、常備食材だけで作れる簡単メニュー。 | フルともパパブログ

                                                                  <yamato家プロフィール> フルタイム共働き2020年10月現在、息子4歳(保育園)、娘6歳(小1)ホットクックの購入は2019年6月頃(kn-hw24e-w)妻より僕の方がホットクックを使いこなしている料理の腕は絶望的です。

                                                                    【ホットクック】玉ねぎの丸ごとスープ煮は、常備食材だけで作れる簡単メニュー。 | フルともパパブログ
                                                                  • シャープ【ホットクック】KN-HW24Cレビュー!共働き夫婦おすすめの自動調理器

                                                                    私たちのような共働き夫婦におすすめな自動調理器を探したところ最もおすすめな商品は、SHARP ホットクックでした。 その理由を紹介したいと思います。 調理が苦手な旦那さんが美味しい料理を作れるには、操作が簡単で失敗しないことだと考えました。 SHARPのホットクックは、3ステップで色々な料理が出来る優れもの。 料理を選ぶ。具材を入れる。ボタンを押す。シャープのホットクックの内部シャープのホットクックKN-HW24C:料理を選ぶ・具材を入れる・ボタン押すだけで完成。SHARPのヘルシオホットクックレシピがあるので沿って操作、具材のカット、加熱後調味料を加えるだけでプロ顔負けの美味しい料理が出来ることがわかりました。 調理器具の操作が苦手な旦那さんでも操作可能か確認してみました。 まずは、料理を選ぶために液晶画面から選択します。※この操作なら炊飯器でお米を炊くのと変わらないので子供達でも出来ま

                                                                      シャープ【ホットクック】KN-HW24Cレビュー!共働き夫婦おすすめの自動調理器
                                                                    • ホットクックで簡単便利な温泉卵レシピ | フルともパパブログ

                                                                      食卓に並ぶおかずがもう一品欲しい時、我が家は手軽に温泉卵を作ります。 大量に卵があまっているときなんかも作ります。 ホットクックでつくる温泉卵は、失敗が無くて誰でも簡単につくれます。 <yamato家プロフィール> フルタイム共働き2021年1月現在、息子4歳(保育園)、娘7歳(小1)ホットクックの購入は2019年6月頃(kn-hw24e-w)妻より僕の方がホットクックを使いこなしている料理の腕は絶望的です。 ホットクックの温泉卵 ホットクックを使わずに厚手の鍋で僕が作ると、絶対失敗する温泉卵。 そんな温泉玉、ホットクックのボタン一つで簡単に作れちゃいます。 卵なら常時あるので、「もう一品欲しい!」時はこれに限ります。 温泉卵の材料 卵と水のみ! 冷蔵のものM1~10個を用意します。 卵は、どの家庭でも常備されていると思いますので、思いついたらすぐに作ることが出来て便利です。 買い物行く暇

                                                                        ホットクックで簡単便利な温泉卵レシピ | フルともパパブログ
                                                                      • 料理をしない人ほどハマるはず。ホットクック2台使いで、DJ感覚の自炊生活

                                                                        料理をしない人ほどハマるはず。ホットクック2台使いで、DJ感覚の自炊生活2021.04.14 13:0036,798 照沼健太 「ゼルダ鍋」2台買いですよ。 食材を放り込んでボタンを押せば、放っておいても料理が完成するシャープの家電「ホットクック」。 通常の鍋なら調理中はずっとコンロの前にいなければなりませんが、ホットクックなら料理中にも仕事をしたりYouTubeを観たりと自由自在です。 その便利さに「まるで『ゼルダ』の鍋みたい」と感動して数カ月。2台目を購入してしまいました。 買い替えではなく、買い増しです。 2ターンテーブルやデュアルディスプレイ感覚の効率性ホットクックについて「買い増しするようなものなの?」と思う方もいるかもしれませんが、自然と2台目が欲しくなるプロダクトです。 というのも、使用時間のほとんどが「待ち」なんですよね。 基本的な操作は、蓋を開けて内鍋に具材を入れ、ボタン

                                                                          料理をしない人ほどハマるはず。ホットクック2台使いで、DJ感覚の自炊生活
                                                                        • メニュー集にない料理を作るコツ

                                                                          ホットクックを自分流に使うのは、難しいと感じていませんか? ここでは、ホットクックのメニュー集やレシピページに 載っていない料理を作るコツをご紹介します! ホットクックでできる料理のレパートリーがぐんと広がるので、 このページを参考にぜひチャレンジしてみてください♪ メニュー集に載っていないものでも、食材や加熱時間、混ぜ方が似ているものがメニュー集の中にあれば、そのメニューキーを使うことでうまく調理することができます。 たとえば、「スープカレー」を作りたいけどメニュー集にない…そんな時は「グリーンカレー」のメニューキーを使うとうまく調理することができますよ。 手動調理は使いこなせていますか?調理方法や設定時間など、手動と言っても設定する項目はとってもカンタン。 「まぜる」か「まぜない」かは、くずれやすい食材があるかで判断すればオーケー! また、「設定時間」は沸とう後の加熱時間のこと。 沸と

                                                                            メニュー集にない料理を作るコツ
                                                                          • TJ-U2A | ヘルシオ ホットクック

                                                                            商品の色・柄は画面の見え方により、実際とは異なる場合があります。 もっとクックは専用レシピで加熱可能です。もっとクック専用レシピを使った加熱には、無線LAN接続の上、ダウンロードが必要です。 ※1KN-HW24E / HW24Cは、本体付属のステンレス内鍋は使用不可。別売のフッ素コート内鍋(TJ-KN2FB/KN2FBA)で使用可能。

                                                                              TJ-U2A | ヘルシオ ホットクック
                                                                            • ホットクックで朝作って夜おいしいつくりおき。

                                                                              ころ@ホットクック&ヘルシオ @coro02251696 #ホットクック でひじき煮 近所のドラッグストアにある、ひじき煮mixがとても使いやすい。 ひじきmix 25g(戻す前) (水で戻した後、軽く水を切っておく) 大豆(水煮or蒸したもの) 100g ★ほんだし 小1/2 ★水 大4 ★醤油・みりん 各大1 ★砂糖 小2 メニュー:ひじきの煮物で調理 pic.twitter.com/bH0jQr4IT6 2020-04-19 17:21:17

                                                                                ホットクックで朝作って夜おいしいつくりおき。
                                                                              • 料理はみんな、具材ごとに最適調理したほうがおいしいと思う - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

                                                                                ステイホームでなかなか外に食べに行けないので、自炊ではそれなりにていねいなものを作ることにしています。 今晩は、自分一人用の醤油ラーメンを作ろうと思ったのですが、いつも不満なのは、野菜とか肉ごとに最適な調理方法を無視して、一緒に煮込んでしまうこと。 それで、時間があったので スープは煮込み自慢で80度 麺はホットクックで100度 野菜はヘルシオで70度のソフト蒸し 鶏肉はヘルシオのウォーターグリルで網焼き にしてから、みんな合わせてみました。味付けは、古式井上醤油のみ。 結論からいうと、ばっちりでした。野菜も甘みと旨味を保っているし、鶏肉はぱりっ・ふわっだし、麺はきっちり最適な分数茹でられ、スープは澄んだままでした。 まーーー、問題は、これやると、やたらと調理器具の洗い物がでるのと、そもそもそんなに4台も並行して走らせる電力とか場所があるかどうか、ですよね。 そして、高級中華やさんの味がし

                                                                                  料理はみんな、具材ごとに最適調理したほうがおいしいと思う - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
                                                                                • ホットクック:ローストビーフは手動62度の3時間で低温調理が正解

                                                                                  ホットクックの隠れた得意技、低温調理で簡単にできるローストビーフレシピです。 この通りに作れば絶対失敗しません! 結論から言いますね。 1.肉とタレをジップロックに入れます。 2.水を張ったホットクックの鍋に、ジップロックを入れて空気を抜きます。 3.手動-発酵62度で3時間で設定しましょう! これだけです。ものすごく簡単ですし、絶対失敗しません! 僕はローストビーフが大好きでシェフの先輩に何度も教えてもらいました。 しかし、簡単だ簡単だと言われるローストビーフもなぜか自分で作るとうまくいかない。 フライパンに火を入れて、アルミホイルに包んで置いておくだけとか 炊飯器で作るローストビーフも試したんですが、なぜかネットで見るようなローズピンクのローストビーフができない。 生焼けのままだったり、火が通り過ぎてピンク部分がなくなってしまったり。

                                                                                    ホットクック:ローストビーフは手動62度の3時間で低温調理が正解

                                                                                  新着記事