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大阪で2ヶ月待ちの町工場ハンドメイドソース!! 「ヘルメスとんかつソース」 - ippin(イッピン)
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大阪で2ヶ月待ちの町工場ハンドメイドソース!! 「ヘルメスとんかつソース」 - ippin(イッピン)
関西で幻のソースと呼ばれる「ヘルメスソース」をご存じですか?大阪の町工場で、全行程を家族の手作業... 関西で幻のソースと呼ばれる「ヘルメスソース」をご存じですか?大阪の町工場で、全行程を家族の手作業によって少量しか生産されていない、入荷2ヶ月待ちという希少なご当地ソース。まるでギャグのようなネーミングで、ソースにうるさい大阪人に愛されるこの商品、実はちゃんと意味があるんです!名付け親は創業者・坂井一男氏。由来は【ギリシャ神話】に登場する神々の使者で商業の神様の名前だそう。 昭和レトロなパッケージには、そのヘルメス神の杖がトレードマークとしてデザインされています。栓を開けると、まずはフルーツの甘酸っぱいフレッシュな香り。次にソースが舌にのると<りんご・セロリ・玉葱>など厳選された野菜&果物の甘さと、十数種類の奥深いスパイスの香りがふんわりと鼻を抜けていく感じ。これがクセになる旨み!ソースというと味が濃い印象ですが、これはライトで飽きずにいくらでも食べられますよ。どこか昔懐かしい味付けで、洋食