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【板前レシピ】そうめんかぼちゃ/金糸瓜/下処理/下ごしらえ/食べ方 - ちっぴぃクッキング
不思議食材!そうめんかぼちゃ!ほぐし方/ゆで方/ゆで時間/レシピなど/そうめんかぼちゃ/金糸瓜に... 不思議食材!そうめんかぼちゃ!ほぐし方/ゆで方/ゆで時間/レシピなど/そうめんかぼちゃ/金糸瓜について徹底解説! 金糸瓜(きんしうり)/素麺南瓜(そうめんかぼちゃ)について そうめんかぼちゃ/金糸瓜(きんしうり)/由来 果肉が繊維状になっていて、加熱すると繊維状の果肉がほぐれ麺のようになる/金の糸のようになる。 その様子(見た目)から、金糸瓜(きんしうり)/糸瓜(いとうり)/素麺南瓜(そうめんかぼちゃ)などと呼ばれる。 そうめんかぼちゃ/金糸瓜(きんしうり)/旬 7月~9月 そうめんかぼちゃ/金糸瓜(きんしうり)/主な産地 石川県 そうめんかぼちゃ/金糸瓜(きんしうり)/味/食感 クセがなくシャキシャキとした食感。 そうめんかぼちゃ/金糸瓜(きんしうり)についての説明はこれくらいにして どもども板前ちっぴぃです。 そうめんかぼちゃ。なんと言ったらよいか。 パッと見は瓜。 切ってみると、ん?
2021/06/29 リンク