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豆腐とご飯の冷や汁を作ってみた! : じゃじゃ嫁日記 Powered by ライブドアブログ
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じゃじゃ嫁日記 何よりも食べる事が好きな奔放な嫁を観察する絵日記です。神奈川の端から色んな情報を発... じゃじゃ嫁日記 何よりも食べる事が好きな奔放な嫁を観察する絵日記です。神奈川の端から色んな情報を発信していきたいと思います。 ご飯に豆腐、そして味噌の組み合わせは最強ですね。 朝食だったんですが、朝はあまり食べられない僕でもスルっと胃の中に入りました。 材料はコチラ ・具 ご飯、豆腐、きゅうり、プチトマト、オクラ、ミョウガ、小ネギ、大葉 ・汁 すりゴマ(白)、味噌、白だし、水 豆腐は絹ごしだと水っぽくなるので、おぼろ豆腐の方がおすすめだそうです。 たしかにご飯と混ざると驚くほど濃厚な風味。 全体的に優しい味わいですが、刻んだミョウガと大葉、ゴマが良いアクセントになって味覚がしまります。 またトマトがトッピングされることで酸味も加わり、色合いも華やかですね。 濃厚なのにサッパリとして胃に優しいので、夏で疲れた胃にもオススメです。 いつもブログランキングへのクリックありがとうございます! 人気