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【手作り】しっとり爽やか風味♪蜂蜜とレモンのパウンドケーキ*レモンスライス&レモンピール
材料 レモンのコンポート レモン 2個 砂糖 70g 水 ... 材料 レモンのコンポート レモン 2個 砂糖 70g 水 120g 洋酒(お好みで) 大さじ1 ケーキ生地 薄力粉 100g アーモンドプードル 50g バター 100g 牛乳 大さじ1 蜂蜜 30g(大さじ1と1/2) 卵 2個 砂糖 80g レモン汁 大さじ1 作り方 レモンのコンポートを作る レモンをよく洗い、鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止め レモンを入れ10分ほど置いてワックスを落とす。 レモンを取り出し、ワックスを拭き取り粗熱をとる。 レモンを型に並べる分スライスし、両端のレモンは皮を剥き実は果汁に、 内側の白い部分はスプーン等できれいに削ぐ。 鍋にレモンの皮、両端のレモンの果汁、スライスしたレ
2018/05/27 リンク