エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
病み上がりにはとりあえず和食 ニジマスの味噌焼き のらぼう菜のお浸し - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
病み上がりにはとりあえず和食 ニジマスの味噌焼き のらぼう菜のお浸し - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
インフルエンザが終了した。のどの痛みが急になくなって、あんなに痛かったのに、あれ?どう痛かったっ... インフルエンザが終了した。のどの痛みが急になくなって、あんなに痛かったのに、あれ?どう痛かったっけ?というほど。 本日はきれいなニジマスを購入。焼き魚が無難だろう。味噌をつけて。 ニジマスの味噌焼きと刺身の夕食 目次 夕食 ニジマスの味噌焼き 〇ニジマス・塩・味噌・酒・だしの素 ニジマスに両面塩をふり、魚焼きグリルで6分焼く。だしの素を加えた酒で味噌を伸ばし、上面に塗って、さらに4分焼く。 ニジマスの味噌焼き 味噌の焦げる香りがして来たと思ったら、ちょうど焼けていた。塩焼きも旨いが、ニジマスと味噌はとても相性がいい。 身は真っ白で、ふっくらしていてジューシー。焦がし味噌がたまりません。 のらぼう菜のお浸し 〇のらぼう菜・塩・鰹節・醤油 のらぼう菜を半分に切る。鍋に水を入れてわかし、塩を加えたら、のらぼう菜の茎の太い方から2分ほどゆでる。水にさらして軽く絞る。鰹節と醤油で。 のらぼう菜のお浸