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牡丹肉(ぼたんにく)の炭焼きバーベキュー
牡丹肉のBBQ 息子の同僚の父親が狩猟した猪の肉をお裾分けいただいたので、我が家恒例の炭火焼きバーベ... 牡丹肉のBBQ 息子の同僚の父親が狩猟した猪の肉をお裾分けいただいたので、我が家恒例の炭火焼きバーベキューをしました。 前日の昼間にスーパマーケットにてボイル白モツを購入していまして、恒例の家族バーベキューをしようと予定をしていましたが、前日息子の同僚から父親が狩猟してきた猪の肉(牡丹肉)を頂戴して帰宅したので、牡丹肉がメインになりました。 牡丹肉のロースの部分は、人生初めて食べます。以前に頂戴したのは、もも肉だけだったのです。ロースが1番美味しいのは誰もわかっていてお裾分けには中々授かれない。 いつもの様に、自作炭熾し器で炭に点火しました。