エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
渓流魚の炭焼きバーベキュー|ヤマメ・イワナ・ニジマス
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
渓流魚の炭焼きバーベキュー|ヤマメ・イワナ・ニジマス
息子が友人から渓流で釣った魚を頂戴しましたので、恒例の休日家族バーベキューを行いました。 昨日の午... 息子が友人から渓流で釣った魚を頂戴しましたので、恒例の休日家族バーベキューを行いました。 昨日の午前11時頃から炭に着火しようとしましたが、何時ものように枯れた松の葉で着火しようとしましたが、湿度が多くて燃えにくい状態でした。こんな日は湿度が多くて炭が湿っていても確実に着火出来るバーベキュー炭用の着火剤を使うしかありません。炭に湿気が多く含まれると蒸気になり焼く具材が柔らかくなるんですよね。 焼けるのを待つ間に、息子が刺身に捌いたニジマスを摘まむととても美味しいし醤油を使わずに軽く振り塩で食べました。しかし、僕以外は誰も食べないので軽く炙る。