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自宅バーベキュー季節は秋へ2020
今回の自宅バーベキューの材料は、近所の精肉店の豚味付け生ホルモン肉とウインナーソーセージと家庭菜... 今回の自宅バーベキューの材料は、近所の精肉店の豚味付け生ホルモン肉とウインナーソーセージと家庭菜園で採れたてのシシトウと今年家庭菜園で採れたニンニクそれから近所で頂戴したタマネギです。 涼しい日でしたので、炭火が近くに有ると温かみがありとて心地よい。真夏に行ったバーベキューがナンセンスに思えてくる。 焼酎のブルーベリー漬けの炭酸割りが進む進む、ホルモン焼きとシシトウがとても相性が良くてシシトウを畑から追加で何度も採りに行きました。小さい実まで採ってしまい暫くの間は収穫が出来ない状況になる。 シシトウの炭火焼きは、サヤに爪で傷を付けないと破裂しますので注意。 シシトウがなくなる頃にタマネギを焼きましたが、タマネギも美味しく頂けますね。夏に頂いてこれが最後のタマネギとなりました。高温により痛みが激しくて何個か腐敗してしまいましたが。 ホルモンの炭焼きに飽きが来た頃に、ウインナーソーセージを焼く