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『大七(福島)』伝統と革新の技が出会う蔵。 - K's MENU Note
「ポイ活」が流行っている。 ポイント活動=ポイントを貯めてお得に使うこと。 ポイント自体は昔からあ... 「ポイ活」が流行っている。 ポイント活動=ポイントを貯めてお得に使うこと。 ポイント自体は昔からあるが… キャッシュレス化が進む昨今、一段とブームになっている。 個人的になさほど興味はないけどね。 さて、今回はこちらのお酒。 造るのは、福島県二本松市の大七酒造。 www.daishichi.com 創業は1752年。 日本の伝統的醸造法である「生酛造り」にこだわる蔵だ。 過去の「大七」 kimama2016.hatenablog.jp 今回の一本は… 永遠の定番「純米 生酛」 扁平精米で五百万石を65%まで精白した、蔵の代表的銘柄。 ほのかな熟成香。 まろやかな口当たりと広がる旨み。 しっとりと落ち着いていて力強い。 旨みと酸味のバランスが絶妙で、飲んでいてとても安心感がある酒。 軽く温める。 深みのあるコクと旨み。 温めることで艶を増す印象。 どんな温度帯でも楽しめる、懐の深さを感じる一
2022/11/25 リンク