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『ブルドッグ』濃厚で芳醇な北米レシピ。 - K's MENU Note
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『ブルドッグ』濃厚で芳醇な北米レシピ。 - K's MENU Note
近年、生食できる肉と言えば「馬肉」くらい。 機会があれば口にするが、常連TR氏は食べないらしい。 何... 近年、生食できる肉と言えば「馬肉」くらい。 機会があれば口にするが、常連TR氏は食べないらしい。 何でも「競馬好きは食べてはいけない」という信念があるとか。 でもその味には興味があるようで…。 さて、今回はこちらのカクテル。 ブルドッグにはいくつかの処方があるが、今回は古いカクテルブックに記載のもの。 Cherry Brandy 3/6 Light Rum 2/6 Lime Juice 1/6 シェークしてカクテルグラスに注ぐ。 チェリーブランデーの茶褐色が色濃く出る。 甘くて濃醇、深いコク。 濃厚な果実味、完熟チェリーの風味。 ライムの酸味が効いているが、それでも甘いし重い。 ショートよりはロックスタイルでチビチビやりたいタイプ。 カクテル「ブルドッグ」について… 上記のレシピは主に北米のもの。 日本では「ウォッカ+グレープフルーツ」のロックスタイルが一般的。 ま