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【おかずのクッキング】鶏もも肉のガリガリ揚げのレシピを土井善晴さんが紹介! | 気になったTV
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おかずのクッキング2020年10月18日放送で鶏もも肉のガリガリ揚げのレシピが紹介されました! 鶏もも肉の... おかずのクッキング2020年10月18日放送で鶏もも肉のガリガリ揚げのレシピが紹介されました! 鶏もも肉のガリガリ揚げのレシピを教えてくれたのは料理研究家の土井善晴さんです。 鶏もも肉のガリガリ揚げの材料(2人分) ・鶏もも肉:1枚(300g) ・醤油:大さじ1 ▼衣 ・卵白1個分+水:70ml ・小麦粉:50g ・パン粉:40g ・揚げ油:1/2カップ ・香味ソース:全量 ▼香味ソース ・ししとう:2パック(120g) ・玉ねぎ:1/4個(70g) ・豆板醤:小さじ1 ・塩:少々 ・しょう油:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・酢:大さじ1 ・植物油:大さじ1 ・ごま油:大さじ1 鶏もも肉のガリガリ揚げの作り方 1)鶏もも肉は余分な脂取り、醤油をまぶして5分ほどおきます。 ▼香味ソース 2)ししとうは小口切り、玉ねぎはみじん切りにします。 ▼衣 3)ボウルに卵白と水を合わせてお