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【おかずのクッキング】鶏もも肉とりんごのソテーの作り方を紹介!笠原将弘さんのレシピ | 気になったTV
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鶏もも肉とりんごのソテーのレシピ 鶏もも肉とりんごのソテーの材料(2人分) 10個分・直径26cmの深めのフ... 鶏もも肉とりんごのソテーのレシピ 鶏もも肉とりんごのソテーの材料(2人分) 10個分・直径26cmの深めのフライパン使用 ・鶏もも肉:1枚(300g) ・りんご:1/2個 ・塩:少々 ・粗びき黒こしょう:少々 ・サラダ油:大さじ1 ・バター:20g ▼A ・白ワイン:大さじ3 ・酢:大さじ1 ・薄口醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・はちみつ:小さじ1 ・クレソン:1/4束 ▼笠原流鶏もも肉美味しく焼く下処理 1)鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。 POINT:余分な脂を取り除きます。 2)鶏もも肉はももとすねに分かれているのですね部分に切り目を入れます。 3)盛り上がった部分(ヒザ)を切り取り、中央の凹んだ部分に入れて厚さを均一にします。 POINT:厚さを均一にします。 4)鶏肉の両面に塩をふり、10分ほどおきます。 POINT:塩が鶏肉になじむまで10分ほどおきます。 5)その間に