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小松菜ジュースに夏みかん - silk-yの雑記帳
ずっと続けている朝のジュースに 夏みかんも入れるようになりました。 小松菜とバナナが基本でしたが 秋... ずっと続けている朝のジュースに 夏みかんも入れるようになりました。 小松菜とバナナが基本でしたが 秋冬は美味しいりんごを入れ 夏みかんを頂き、これも追加しています。 酸っぱい柑橘が味を引き締め 飲み残して時間が経過しても美味しい。 夏みかんがあるとマーマレードを作っていたものですが 嗜好も変化し、搾って飲むのが今は一番。 庭の柚子をすべて取りました。 この季節の柚子は皮にキズが付いていたり 汚れていたりするものです。 果汁だけを搾って氷にして保存しました。 柚子ポン酢、柚子サワーもいいですね^_^