エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
いんげんのガーリックスープ☆シンプル材料のスープ : キッチン夫婦 Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いんげんのガーリックスープ☆シンプル材料のスープ : キッチン夫婦 Powered by ライブドアブログ
昔は苦手だったいんげんを好きになった私は好んで積極的に食べるようになった苦手だったぎゅぎゅとした... 昔は苦手だったいんげんを好きになった私は好んで積極的に食べるようになった苦手だったぎゅぎゅとした食感はどこにいった? 調理法によりしなくなるのかな 特にいんげんのマリネはお気に入り今度は簡単なスープに入れてみよう いんげんのガーリックスープ ◆材料◆ さやいんげん 5本 にんにくスライス 2枚 鷹の爪(種を除く)2本 オリーブ油 大さじ2 水 800ml 塩 少々 ◆作り方◆ ①さやいんげんはヘタをとり 4cm長さに切る ②鍋にオリーブ油、にんにく、 鷹の爪を入れて加熱 いんげんを炒める ③②にお湯を加えて沸騰させ 塩を加え味をととのえる ピリ辛いのがいいところこれだけ飲みたい時もあるし食事とも合わせやすいと思っている 皆さんが笑顔でいれますように いつもありがとうございます ランキング参加中