エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クリスマスに鶏肉の魔女風 - knoriのブログ
むかし、とても立派な装丁のイタリア料理の本を買った。やけにテキストばかりが目についたが、わたしは... むかし、とても立派な装丁のイタリア料理の本を買った。やけにテキストばかりが目についたが、わたしは気にしなかった。 けれどその本がほとんど料理家のエッセイで、レシピは申し訳程度にしか載っていないことに気がついた時は家の中だし、本を睨みつけているわたしは単なる粗忽者である。 その数少ないレシピの中に『鶏肉の魔女風』というものがあった。 めちゃくちゃ簡単な調理法なのに、めちゃくちゃ美味しいのだ。 もも肉、できれば骨付き、を広げて平らにならし、ぬるま湯で綺麗に洗う。水気を完全に拭き取る。 これにニンニクのみじん切りをなすりつけ、塩胡椒する。オレガノやローズマリーをふる。アルミホイルで包み、ホイルの上は開けておく。 そしてガス台のグリルで、美味しそうな焼き色がつくまでじっくり焼き上げる。 すでに香ばしい良い匂いが部屋中にただよっている。 熱々に好みでレモンをかけていただく。 ふくふくとした香ばしいコ
2019/11/27 リンク