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沖縄県石垣島産「ちゅらひかり」の味・特徴とは?日本一早い新米を食べてみた | こめむすひ(こめむすび)
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沖縄県石垣島産「ちゅらひかり」の味・特徴とは?日本一早い新米を食べてみた | こめむすひ(こめむすび)
小池精米店さんは、故郷に恩返しをしたいという生産者の気持ちに引かれて、山七さんが生産する「ちゅら... 小池精米店さんは、故郷に恩返しをしたいという生産者の気持ちに引かれて、山七さんが生産する「ちゅらひかり」を販売しているそうです。 ECサイトでは、こちらのお米は次のように紹介されています。 沖縄県石垣島で栽培される、日本で最も早く出荷される新米です。沖縄県では「ひとめぼれ」も栽培されていますが、小池は沖縄らしさが名前ににじみ出ている「ちゅらひかり」推しです。弊社は「でーじまーさん南ぬ米 日本一早い石垣新米ファンクラブ」の一員として、産地と直接やり取りして仕入れています。 実は生産者は那覇市で米屋を営んでおり、自分の生まれ故郷の石垣島に何か恩返しを…ということで稲作を始めた人たちです。弊社はそのチャレンジ精神に惹かれ応援しています。日本一早い新米、是非ご賞味下さい。 引用:小池精米店 届いたお米はこちら、新米そして精米したてのきれいなお米です。 ちゅらひかりのご飯のお供 ちゅらひかりを実食す